钢铁是怎样炼成的读后感
有一本书,不知曾激励了多少热血青年,帮助过多少人了解到了生命的价值与意义,激励着他们去创造自己生命中所应有的价值,去体会有限生命中的无限意义,那就是它——《钢铁是怎样炼成的》。
看完这本书,我的心里如同打翻五味瓶—般,酸、甜、苦、辣、咸五味俱全。它主要讲了:主人公保尔·柯察金从小就看到过许多丑恶和不平。长大后,冒着生命危险救了许多人。投兵后,又不幸受伤,因此回到家乡。在工作室,保尔旧病复发,不能正常工作,身体一天天的虚弱,并且还双目失明,几乎要到了他的大限。可他始终顽强地与病魔做斗争,不断的摔倒,又不断的站起来。那些难以忘记的经历、血与生的考验、永不放弃的梦想,使得他的保尔一样的革命者。保尔拥有着钢铁般的崇高理想和执着的革命信念,他告诉了我如何去锻炼钢铁般的意志。