《乌丢丢的奇遇》是我国著名作家、著名诗人金波写的。他的作品大都是写给孩子的,我和金波爷爷虽然互不相识,但我想金波一定是一个有童心的人。这本书里增加了一些优美的散文,这些散文读起来流畅优美,就像水滴滴在河里的声音一样悦耳动听。
乌丢丢和吟痴老人是这个故事的主人公,乌丢丢是一个独脚大侠,他有一颗善良、勇敢、快乐的童心。这是一本拟人化的图书,比如”多宝格“上的人物、动物都会说话、走路、跳舞,我多么想和他们一起舞蹈啊!还有蘑菇人让我们明白了:只要为了梦想而努力就一定能成功!草上飞告诉我们无论什么事都会由意想不到的发现……
通过这本书我相信世界上真的有”没有年龄的国家“,只是大家没有发现而已,我长大后一定要去寻找这个神秘的国家!
我喜欢这本书,更加喜欢里面的人物、动物,希望大家以后有空多看看这本书吧!