人生的财富是什么?生命的意义是什么?是爱,有了爱,你的人生才更完美,为什么这样说呢?在这部长篇童话中,吟痴老先生和乌丢丢的故事会让我们的疑惑得到解答。童话主要讲述了乌丢丢走失后与吟痴老先生一起寻找亲人的途中发生的故事。在第十四章《生命回归》中乌丢丢舍下了自己去救珍儿。看到这里我被深切地打动了。
乌丢丢救回了珍儿,把它扶回家给它擦药。而此时的乌丢丢自己却只剩下了小脚丫,其它都化成了灰。虽然乌丢丢的身体没有了,可是它有心!有了心就有爱。这是人世间最重要的东西。有了爱,任何困难都可以克服!看到这里我想到了著名的邵逸夫老先生。虽然他已经不再人世间,但他却永远活在人们心中。他一生做了不知道多少好事。让多少贫困学生有了读书的地方,让多少个病人有了病房。让我们永远记住这位伟大的老人吧!
我也要做个有爱心的人,帮助身边需要帮助的人!