《热带雨林历险记》读后感
今年寒假期间,我在新华书店看到了一本好看的书,于是赶紧买下了它。这本书就是《热带雨林历险记》。
这本书的作者是韩国的洪在彻。书中有三位主人公——小宇、阿拉、撒莉玛。而这本书中讲述的就是他们三个人在婆罗洲热带雨林中的冒险故事:小宇、小宇的爸爸和阿拉到婆罗洲的热带雨林游玩,却不幸遭遇龙卷风。他们被雨林中的一个原住民部族的少女萨莉玛拯救。小宇和阿拉为了找医生救阿拉德爸爸而踏上了横穿雨林的路,而萨莉玛也为了找到表哥,和小宇、阿拉踏上了旅途。途中他们遇到了很多奇怪的昆虫:巨大的竹节虫,、颈鸟翼凤蝶、巨型雨林蟑螂等。他们还遭遇了云豹的袭击。
我最喜欢书中的萨莉玛。她沉着、冷静,遇到危险不慌张;她熟知热带雨林的生存本领,是三个人中的"领头羊"。
记得有一次,我和爸爸、妈妈去爬山。突然,我一不小心摔了一跤,这真是钻心得疼啊!我心想:算了吧,这么疼,我还是早点回家养伤吧。这时,我想起了萨莉玛。她在热带雨林那么艰苦的环境下都能把困难一一克服,难道我就被困难吓倒了吗?想到这儿,我伤口的疼痛似乎也减轻了许多。于是我咬着牙,继续和爸爸妈妈一起往山上爬。终于爬到了山顶,我高兴极了!我在心里暗暗地对萨莉玛说:"瞧,我也行!"
我喜爱《热带雨林历险记》这本书。它激励我要做个坚强、勇敢的好孩子!