《热带雨林历险记》读后感
我最欢的一本书是《热带雨林历险记1》。这本书里主要有三个主人公,第一个是小宇,他的生存武器是弹弓和木刀,他喜欢开玩笑和讲大话,有着不畏艰难的超人意志与处处为朋友着想的善良心地;第二个是阿拉,她的弱点是谨慎、胆小,她的长处是有丰富的热带雨林知识;第三个是萨莉玛,她是居住在婆罗洲热带雨连的原住民族,她的生存武器是竹枪,没有弱点,长处是有完美的热带雨林生存本领。
这本书告诉我们,热带雨林有50万平方米,参天大树比城市里的摩天大楼还要高,枝繁叶茂,遮天蔽日,这里有形形色色的美丽花朵和奇形怪状的昆虫和动物。
这本书讲的是,小宇、阿拉和阿拉爸爸前往婆罗洲热带雨林的原住民族部落做志愿者服务,遭遇龙卷风,被萨莉玛和他的族长救了,但是阿拉爸爸却患上了破伤风,为了救阿拉爸爸,小宇、阿拉、萨莉玛横穿雨林,到一个住在像熊一样石头旁边的部落里找医生!
他们在路途中遇到了超大的昆虫,有长达20厘米—30厘米长的蟑螂,有大约60厘米长的竹节虫,还有超大的蝴蝶。他们还遇到了很多毒虫,有蚂蚁、水蛭、蚊子、蜘蛛、毒蛇。在热带雨林里,一棵大树下蚂蚁的种类比整个英国蚂蚁的种类还多,太令人不可思议了。最后,他们遇到了云豹,这只云豹是在晚上偷袭他们的,他们三人用竹枪、开山刀与云豹展开了激烈的搏斗,最后,小宇用驱蚊剂把火把上的火喷向云豹,云豹怕火逃跑了。后来,他们又看到了这支云豹的尸体,只剩下皮和骨头,这只云豹是怎么死的连萨莉玛也不知道,这真是个谜!
后来到底发生了什么呢,我们要看《热带雨林历险记2》才知道!
看完这本书后,我对热带雨林有了一些了解,我觉得热带雨林很神秘,我也特别想和小宇他们到热带雨林去探险!