《热带雨林历险记》读后感
这个暑假,我终于看完了《热带雨林历险记》。
《热带雨林历险记》是韩国的洪在彻先生写的,故事的主人公有阿拉,小宇,萨利玛。故事主要内容是阿拉和她爸爸和小宇去马来西亚婆罗洲的热带雨林观察,结果遇上龙卷风,被萨利玛救了出来。阿拉爸爸得了破伤风,于是他们决定去热带雨林一个有个像熊的石头找村民要药品,踏上了冒险的旅程。一路上,他们遇到了重重危难,恐怖的雨林蝎,迅速的云豹,凶猛的马来鳄……他们又在打败一种毒性极强的塔兰托毒蛛“马来西亚地老虎”找到了伙伴小明。让我记忆最深刻的,是他们在大战湾鄂的时候,他们利用地势,打败了湾鄂,但由于水势过急,被分散了,萨利玛和小宇遇到了世界上最大的花,阿拉和小明遇到了马来鄂,好不容易才聚到了一起。在经过许多周折,终于找到了村民,救了阿拉爸爸的性命。
这个《热带雨林历险记》即让我知道了在什么时候,只要冷静面对,什么困境都会一次又一次的被打破;又让我知道了森林的重要性,要让我们保护树林,探索树林!