今天,我看到了草原。那里的天比别处的更可爱,空气是那么清新,让我的心情也格外的舒畅。走着走着,不一会儿就看到了我的老朋友们。
草原上的大雁,是我要拜访的第一位老友。嗨,你们好,好久不见喽,你们还是那么漂亮,我最羡慕你们那一身美丽的羽毛,就像穿着一条华丽的长裙,一对对在天空的舞台上尽情舞蹈,一会儿“人”一会儿“一”很是热烈。
草原上的牛儿,马儿,羊儿,更是我最亲切的老友。甚是想念的老朋友你们还好吗?看到你们在一望无际的绿毯似的草原上悠闲的吃草,踱步,就知道你们一定很好;看到你们在清澈见底的小溪里饮尽甘露,就知道你们一定很幸福;这美丽的草原像慈祥的妈妈,轻轻柔柔的拦你们入怀,抱着,摇着,微笑着。
草原的蒙古包,也是我要拜访的草原老友。好久没看到你那洁白的衣衫,那暖暖的炊烟,看到你就觉得温暖,我仿佛闻到了奶茶的香甜,看到了热情好客的蒙古族老乡亲切的笑脸。
走了好久,不知不觉,放慢了脚步,静静的躺在草地上,享受草原朋友给我的一切,蓝蓝的天,白白的云,青青的草,潺潺的溪水,整齐舞蹈的大雁,悠闲的牛、马、羊,带着泥土青草味道的新鲜空气,可爱却不起眼的小花,我的时间静止了,突然很感恩这一切……
一只牧羊犬的叫声打破了这份宁静,它在告诉我太阳西沉,唤我回家,我起身,摘一朵小花作纪念,转身离去,把背影留给草原,留给草原的老友……