《童年的发现》讲了本文主人公在童年时代的发现,他发现了一项关于胚胎的发育规律,刚开始,他发现自己总是在梦中飞行,他就问才是为什么会这样,听才是讲述了人类的进化过程,根据老师说的,他一个人思考明白了胚胎的发育规律。
但是就因为几年后想到自己当时的发现,却让他在大家面前受到了惩罚。读了这篇文章,我发觉本文主人公小时有很丰富的想像力,我小时也经常有许多问题,有一些问题,以前我很想解开,可一直没有头绪,等我长大一些后,明白了这些我以前觉得很麻烦的“难题”我长大后,也要为科学做贡献,解开更多难题。
每个人在童年时侯都会有许多疑问,随着年龄的增长,疑惑一一解开,但新的疑惑产生了,因此,我们要好好学习,在成长中解开许多不解之迷。