作者奥格·曼狄诺举了许多生动的例子,如一张地图,不论多么详尽,比例多么精确,它永远不可能带着它的主人在地面上移动半步。这使我联想到另一个道理,不是说,读万卷书不如走万里路吗!书上的东西即使精彩,但世上万物更加生动,而且都在不断变更。拿着地图,光想外面的世界如何姹紫嫣红,是如何的不真实。为什么就不亲自去感受一下?移动你的脚步,加入行动一族的行列吧。
要知道,动而失败,总比坐以待毙好。作者是这样告诉读者的。行动也许不会结出快乐的果实,但是没有行动,所有的果实都无法收获。
我们都有许多的理想、梦想、幻想,这三样东西有什么区别吗!应该有的,何谓理想,有的人想以后成为工程师,只要他现在努力,肯行动,这个理想一定能实现。至于梦想,我听过这样一句话:“就是因为无法实现才叫做梦想”。梦想是难以实现的。所以呢,我们不能整天沉迷于幻想世界中。