小鹿斑比读后感
在过去的四个星期里,我读了一本名字叫《小鹿斑比》的书。
这本书主要主要讲述了小鹿斑比从出生到长成一头能够自立的小鹿。故事的开始写了斑比出生时的生活,那时候,森林里一切全部都是那么的美好,他的妈妈不断亲吻着他,鼓励着他,森林里的兔子、鼹鼠、松鼠等伙伴们的陪伴下,斑比生活的很幸福。但是随着时间流逝,斑比发现了森林里并不是那么的平静,有的动物不停地打斗,有的动物互相残杀;还有的动物为了获得食物出卖自己的朋友。就在猎人的一次追捕中,斑比的妈妈也被杀死了。曾经天真无邪的斑比明白了在森林过日子的艰苦,在老鹿王的带领下,斑比学会了思考,学会了独自面对生活,并最终带朋友度过了难关,成为新一代鹿王。
从这本书里我学会了要认真对待生活,做事情前要三思而后行,要懂得面对生活。
读书是一件快乐的事情。