孔融让梨读后感
我最喜欢的就是《中华美德故事》这本书。《孔融让梨》这篇故事让我深深得忘不了。
有一天,孔融的爸爸叫孩子们一起来吃梨,别的孩子都跑到梨旁边,就是最小的孔融坐在椅子上没动。爸爸让最小的孔融先拿梨,孔融拿了一个最小的梨。爸爸问你为什么拿一个最小的?孔融说:“要谦让。”所有在争梨的兄弟们都脸红了,他们都觉得很惭愧。
从这个故事中我知道了,要互相谦让,你让着别人,别人才能尊重你。谦让是中华民族的传统美德,传承中华的传统美德才能走出正确的人生道路,使我们成长为一个道德高尚的人。