《海的女儿》读后感
《安徒生童话》中的《海的女儿》真好看,我看了很多遍了。
故事是说:一个从小生活在海底宫殿里的美人鱼公主,很向往人类的生活。有一天,她救起了一个人类王子,就深深爱上了他。为了去到王子身边和他在一起,就去巫婆那里,用自己美妙的声音把自己的鱼尾变成一双人腿。她终于来到了王子的身边。但是她每走一步,都要承受着巨大的痛苦。如果王子和别的女人结婚了,她就会变成泡沫。
可是,王子和邻国的公主结婚了,而王子结婚那天就是小人鱼的死亡日。当太阳带着它的第一道曙光升起时,她怀着祝福的心情变成了泡沫。
本来,美人鱼是没有灵魂的,这个美人鱼真善良,她为了所爱的人承受痛苦,付出生命,她一定会获得一个高贵的灵魂的。