《非常妈妈》读后感】
我非常喜欢杨红樱阿姨写的书。我看了她的《非常小男生和小女生》、《巨人的城堡》、《跳跳电视台》和《暑假奇遇》等作品。今天,我又看完了她写的《非常妈妈》。
《非常妈妈》写了七个不平常的妈妈:马小跳的妈妈是“天真妈妈”;戴安的妈妈是“漂亮妈妈”;冉冬阳妈妈是“智慧妈妈”;肥猫妈妈和豆芽儿妈妈是“糊涂妈妈”;李小俊妈妈是“操心妈妈”;吴缅妈妈则是“开明妈妈”。
马小跳妈妈叫丁蕊,是橱窗设计师,非常温柔,非常善良,非常可爱,非常漂亮的双鱼座女人,但有时爱幻想。她最大的优点是:能在几分钟之内,端出一桌子的菜来。她最幸福的时刻是:当别人称赞马小跳是她做的十二层三明治时……
戴安的妈妈叫戴小荷,是个制作美丽的旗袍的女人,性格很温柔、很体贴,喜欢蓝色的桔梗花,喜欢一只十三岁的老猫,喜欢喝咖啡,喜欢听爱情歌曲,还喜欢收藏各种扇子,如纸扇、绢扇、羽毛扇、木雕扇、骨扇……
冉冬阳的妈妈叫李妹,是电视台“爱心热线”的主持人,性格自信、从容、聪慧。穿着浅灰色的棒针毛衣,白色长裤,脖子上系一条紫色的小丝巾,笑得自然开心。
豆芽儿妈妈很瘦,肥猫妈妈很胖,两人都烫着小卷发,衣服整洁朴素,两人都十分疼爱孩子,照顾家庭,一心扑在家人身上。
李小俊的妈妈胆小怕事,操心太多,很容易哭,她最拿手的菜是:红烧狮子头和青椒皮蛋。
吴缅的妈妈叫秦一歌,是少儿出版社的美术编辑,性格直爽,自信,坦诚,心态十分年轻。她每天坚持健身,跳四十分钟的健美操,做六十个仰卧起坐。
我的妈妈是一位操心的妈妈。她在生活上对我无微不至的关怀,让我吃得最好,穿得最暖和,接受最好的教育,给我一个快乐而难忘的童年。我学习弹钢琴,妈妈是我的陪练。我上钢琴课,她总是陪在我身边,不厌其烦地听着我重复弹奏着每一首曲子,弹错的地方就要求我反复练习,如果我偷懒,妈妈就声色俱厉,决不迁就,直到弹得优美、动听……妈妈在学习上对我更是严格要求,做作业要认真、仔细,字要写得端正、漂亮。平时一有空,妈妈就带我往书店跑,带我看书,买书。我在妈妈的细心呵护下,快乐地成长……我也要听妈妈的话,认真学习,好好读书,做个有出息的人。