《少年闪电侠》读后感
在科技飞速发展的今天,人们逐渐发明了许多高科技物体。
今天我读了《少年闪电侠》这本书书中的这种神秘物体叫做“神力一号”。能够让人体中的神经变得像闪电一样快,朱小刚是南阳卧龙中学的一名初中学生,也是这本书的主人翁。
他的父母都是世界上最厉害的科学家之一,小刚偷喝了父母发明的神力1号,变成了世界上第1个光速人。神力1号能够让人的神经迅速提高若干倍。小刚变得神勇无比,比金庸武侠小说里的武功高手还要高得多。小刚走起路来,快如闪电,刚刚看见他站在那里却像隐形似的,一下子不见了,就算向小刚开枪,他也可以很从容的躲过子弹,小刚还和他的三个伙伴一起抓住了邪教的成员,还避免了一场陨石灾难,其实我也想成为光速人,特别是看到小刚,可以利用他的光速人的速度挽救在危险情况下需要帮助的人。
当在马路上看到飞驰的快车向行人驶来时他可以利用他的光速人的速度帮助要被撞到的人脱离险境。当在路边行走发现高空坠物的时候,他可以利用光速人的速度将高空坠物托起。他的父母发明的“神力一号”使得他变成了让人敬仰的超级英雄。故事还没有完,什么事情都有好的一面,也有不好的一面。神力1号不好的的一面是可以使人的新陈代谢,急速的变快,使人会很快的容易衰老。使得小刚的父母还要继续的研究神力药水,弥补它的缺陷。让英雄永远不会衰老。
读了少年闪电侠这本书,让我看到了科技的力量,领略了科技的强大。使我懂得了当下我们青少年应该奋发图强,努力学习。探索研究更高的科技技术,完成先人未完成的科技,为祖国科技发展的明天而奋斗。