《少年闪电侠》读后感
我刚看完的《少年闪电侠》是一本非常好看的科幻小说。朱小刚是南阳卧龙中学的一个初中生,他的爸爸妈妈是全世界最厉害的科学家,小刚因为好奇,偷喝了他们刚研制出来的神奇一号药水,结果神经传导速度提高了很多倍,成为了世界上第一个光速人。小刚变得神勇我刚看完的《少年闪电侠》是一本非常好看的科幻小说。朱小刚是南阳卧龙中学的一个初中生,他的爸爸妈妈是全世界最厉害的科学家,小刚因为好奇,偷喝了他们刚研制出来的“神奇一号”药水,结果神经传导速度提高了很多倍,成为了世界上第一个“光速人”。
小刚变得神勇无比,比金庸武侠小说里的武功高手还高得多。小刚走起路来快如闪电,你明明看见他站在那里,却像隐形似的一下子不见了。就算朝小刚开枪,他也可以很从容地躲过子弹。小刚最后和他的伙伴们一起抓住了三个超级狡诈阴险的坏蛋,还避免了一场将对地球早晨威胁的陨石灾难。其实我也很想成为“光速人”,特别是看到小刚考试时一眨眼的功夫就做好了一张超难的卷子,分数也十分高,小刚可以把自行车起得冒火花,可以学小龙女的“天罗地网”功,用双手罩住飞鸟,可以……哎呀,我真是羡慕死了。不过,我觉得光速人也有坏处——因为新陈代谢快了,老的也快,和正常人在一起要有足够的耐心(因为在光速人眼里,正常人的动作就像慢镜头似的),而且还得有拯救世界的压力。我想还是算了吧。
这本书是辽宁少年儿童出版社出版的“完全典藏版中外科幻名著”中的一本。这套书一共有20本,其中十本是中国人写的,十本是外国人写的。分别是——中国《白垩纪往事》《月球背面》《少年闪电侠》《地球逃亡》《双子星号历险记》《神秘世界》《邪域龙神》《太空帝国》《解咒人》《火星生命基因》外国《失去的世界》《海底两万里》《时间机器隐身人》《未来世界小姑娘历险记》《弗兰肯斯坦》《地心游记》《火星公主》《来自外星球的礼物》《星际战争》《不锈钢老鼠历险记》目前我有其中6本,但还只看了一本,所以我要抓紧把剩下的看掉。