苹果树上的外婆读后感
在寒假里,我读了《苹果树上的外婆》这本书。
几乎所有的孩子都有外婆和奶奶,可是安迪却没有,特别是当同伴们向他炫耀他们自己的外婆、奶奶怎么好时,都会使安迪很伤心。寂寞的安迪在苹果树上为自己幻想出了一个外婆,把自己的所有愿望都在外婆身上实现:一起去玩,一起去探险……后来,来了一位邻居老奶奶,她的和蔼可亲让安迪从苹果树上幻想的外婆中走到现实中来,享受到被需要的幸福感。安迪也在两位老人的爱护中懂得了许多,成长了许多。安迪说:“我真幸运!起初我一个奶奶都没有,现在我有两个了,一个外婆,一个奶奶,而且可以给一个讲另一个的故事”。这句话很普通,可这句话让我感受到深厚的亲情。
和安迪比起来,我是有外婆和奶奶疼爱、呵护的小公主,奶奶就在我身边,每天早上给我做饭,接送我上学;外婆虽然没和我在一块儿住,可也非常疼爱我,每次我去外婆家,她都给我做好吃的、陪我玩、给我买东西……外婆和奶奶都非常爱我,我觉得幸福极了。
我要好好学习,长大好好孝敬外婆、奶奶、爸爸和妈妈,好好爱所有爱我的亲人。