《笑猫日记》读后感
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯”,读一本好书对我们有很多帮助,所以我要向大家推荐一本书——《笑猫日记》,它是杨红樱写的长篇小说。
这本书最精彩的内容是讲了一只会笑的猫——笑猫在寻找它的心爱的猫——虎皮猫。
一天,老老鼠带着一只老鼠,来到了笑猫的秘密山洞,说它在一个烟囱上看到了一只虎皮猫。笑猫就二话不说跟着老老鼠爬上了烟囱。不料,那只虎皮猫却把笑猫一把推了下去,把笑猫的腿摔骨折了。老老鼠便把笑猫送到了医院。等笑猫的脚伤好了之后,它们才知道那是一只男猫。
笑猫回家后,便看见了那只能闻出孩子味儿的乌龟,可能活了已经有亿万年了吧!笑猫不久便跟它熟识了,可是它现在已经变成一只绿毛龟了。在绿毛龟的帮助下,笑猫又开始寻找虎皮猫了。听绿毛龟说在一个红墅屋顶上有一只虎皮猫。于是,他们启程了,在那儿,绿毛龟和笑猫遇见了一只波斯猫——雪天的早晨,笑猫终于见到了它心爱的虎皮猫。正当笑猫想向它告白的时候,虎皮猫的耳朵却听不见了。原来,虎皮猫站在翠湖公园的塔顶时,就是为了寻找这一座钟楼,为人民敲钟祈福,这才把它的耳朵给震聋了。
笑猫后来得知有一种蓝色的兔耳朵草可以治耳聋,便跋山涉水,从山蜘蛛、母狮子、公花豹、湖怪的手中逃脱,可千辛万苦采来的兔耳朵草,却被兔子吃了。最后笑猫对虎皮猫的爱感动了苍天,虎皮猫的耳朵又重新能听见声音了。它们举办了婚礼,虎皮猫怀孕了,才答应和笑猫一起回家。