这是一篇度讲述了爱的童话,也是一篇优美的童话,优美之中透露着一些忧伤。
这个作品围绕着”乌丢丢“这个可爱的木偶,之所以会有乌丢丢,是因为布袋袋的木偶,独脚大侠的脚掉了,被珍儿捡走了,把脚安在她的生日礼物上,并给他取名为”乌丢丢“,因为独脚大侠总是说:”乌丢丢,乌丢丢,乌丢丢,乌丢丢——
乌丢丢因为能给孩子们带来快乐和欢笑而获得了珍贵而又宝贵的生命。
乌丢丢去找布袋爷爷和珍儿,运行第一天晚上,乌丢丢参加了舞蹈比赛,乌丢丢得了第一名,他觉得给别人带来快乐,自己会更快乐。
乌丢丢遇到了逆风的蝴蝶,让他懂得了一种爱;又遇见了种鸡蛋的小女孩,又让他懂得了一种爱;他又见到了很多奇怪的东西,又让他懂得许许多多的爱。
他珍惜生命的可贵,他懂得用爱滋养生命,他用爱回报生命。
爱,让乌丢丢的生命变得鲜活。
爱,让乌丢丢和老诗人的友情变得神圣。
爱,可以让坚固的心融化。
爱,让每个人、每只动物、每株植物变得温暖。
爱,让世界美好。
让我明白了,爱很重要,我们要学会爱。