《乌丢丢的奇遇》读后感
暑假里,我读了一本书,它的名字叫做“乌丢丢的奇遇”。这是一个美丽又忧伤的故事。
从前有一位耍木偶戏的爷爷,一次演出,他把一个木偶的小脚丫丢了,一个叫珍儿的小姑娘捡到了,珍儿有一只小脚残疾,走路很困难,她走了很远的路也没有那位布袋爷爷,只好把小脚丫带回家,缝自己的生日礼物——丑娃娃身上,给它取名叫乌丢丢。
一天晚上,乌丢丢睡在了一辆棉花工厂的卡车上,来到一位老诗人的家里,乌丢丢生活的非常快乐,可是它想念那位爷爷和珍儿,老诗人决定和乌丢丢去看望他们。在路上他们经历了奇特的故事,他们遇见逆风飞舞的小蝴蝶,一只脚的蘑菇人,种鸡蛋的小姑娘……
后来他们好不容易找到了那位爷爷,可是他已经去世了,乌丢丢难过极了。最后他们又去找珍儿,他们来到珍儿的学校,只见学校变成火海,乌丢丢跳进去,救了珍儿,自己却变成了一堆灰烬,只剩下了小脚丫,一天夜里,珍儿和妈妈商量在给乌丢丢在做一个身体的时候,乌丢丢却有了一个大胆的想法,他要把自己变成珍儿的一只脚。
第二天,珍儿望着自己的两只健康的脚,泪流满面,乌丢丢为了报答珍儿,献出了自己的生命。
这本书告诉我们在接受别人的爱的同时,也要回报别人对自己的爱。