《乌丢丢的奇遇》读后感
今天,我读了乌丢丢的奇遇一、二章。故事很有趣,内容是一个老诗人,一起床发现地上有许多的脚印,他想找到脚印是谁的,找啊找,他想起昨天梦见的梦,遍成一个小诗,一看没发现啥,就扔进纸篓。可没想到从纸篓里跳出来个丑娃娃,诗人问她从哪来,她就给诗慢慢讲述。
在一个镇子里,一位老人常常来这儿耍木偶,用布袋做的,所以他们就叫他“布袋老人”。有一次,老人的娃娃的脚掉在了草丛中,被一个叫珍妮的女孩拾走了。她想找到老人,找了好久也没找到。最后,小脚丫太想主人了,就自己逃走了,逃到了老诗人家。小故娘也追到这里。
我读了以后我想到一件事,我逮了一只蚂蚱,可我又想到他失去父母多可怜,所以,我就把它放了。
从这件诗中我知道了,人人都有自己的主人,包括我们。我们不要过量逮生物,要让大自然自由生长,我们这个世界才会更美好!