《乌丢丢的奇遇》读后感
我读了《乌丢丢的奇遇》这本书认识了勇敢、聪明、机灵的独角大侠乌丢丢,和有着头脑聪明的吟痴老爷爷。
这本书主要的内容是:在一个古老的小镇上,有一个演戏的老爷爷,他演的戏非常受欢迎。但这位老爷爷每个月就来一次。有一天,老爷爷《独角大侠平妖记》演完了。就走了,可是他掉了一样最重要的东西,就是独角大侠的脚。小脚丫遇到了珍妮,让珍妮一起陪着它去找老爷爷,可是珍妮是一个残疾儿童,走的不快,于是珍妮把妈妈送给她的生日礼物(洋娃娃)给了小脚丫,这样小脚丫就有了一个全新的身体。最终听说老爷爷病的很重,于是他们就去找老爷爷。
到了晚上,小脚丫跳进了一个从珍妮家门前经过的一辆大卡车里,第二天早上,它,他到了吟痴老爷爷的家里。他和吟痴老爷爷走了很远很远,同时也认识了很多的新朋友,吟痴老爷爷还让蘑菇人和小脚丫有了自己的生命。他们终于到了老爷爷的家乡,可是,却没有想到老爷爷死了,大家都无法接受这个残酷的现实。
吟痴老爷爷和小脚丫回到了小镇上。去了珍妮的家,珍妮的妈妈身体越来越差了。在一次大火中,小脚丫救了珍妮,自己的身体却没有了。最后他把自己的脚给了珍妮,珍妮又高兴又伤心。吟痴老爷爷最后离开了这个小镇。