《乌丢丢的奇遇》读后感
在寒假里,我看了一本叫做《乌丢丢的奇遇》这本书,大家应该也很想知道这本书的精彩故事吧!这本书的主角就是“独脚大侠?”乌丢丢。
主要讲的是:乌丢丢在吟老爷爷那里结识了许多好朋友。但经过吟老爷爷的劝说,他们踏上了寻找家的旅途,他们历尽千辛万苦找到耍木偶戏的布袋爷爷,可是他已经到了一个“没有年龄的国度”于是他们找到了小女孩,可是在学校的大火里,乌丢丢为了救小女孩,身体被烧成了灰,可还留下了一只脚,傍晚乌丢丢发现的小女孩那只残疾的脚,于是用自己的生命,换来了小女孩的健康……
我读完了《乌丢丢的奇遇》,被“独脚大侠”和吟老爷爷不畏艰险的精神所感动。乌丢丢是一只小脚丫,他是一只有生命的小脚丫。他原来是布袋爷爷的木偶的一只脚,是布袋爷爷给了他生命,珍儿给了他血肉,吟痴老先生给了他智慧。有一天,乌丢丢让老先生带他去看望布袋爷爷和珍儿,就开始了一路的奇遇??当乌丢丢终于找到珍儿,为了使珍儿拥有一双健康的脚,毫不犹豫地在睡梦中自己的生命一点一点地融入珍儿跛脚之中的时候,我情不自禁地流下眼泪。我觉得乌丢丢是一个用爱去回报别人的人,他珍惜生命的可贵,并懂得用爱滋养生命,用爱回报生命。