《乌丢丢的奇遇》读后感
这本书是由中国著名作家金波老师写的。这本书主要讲乌丢丢和吟痴老诗人的奇遇。有十四个章节组成,每个章节前都有一首诗作为引子,所以共有十四首诗。在故事结束后,还有一段“附语”,从这段“附语”中,我知道了这十四首诗和起来竟然能组成一首“十四行诗花环”,真是令人惊讶!
在书的第九页和封面有这们一句话:
人生的财富是什么?生命的意义是什么?是爱。我想用童话中的吟痴老诗人和乌丢丢的故事告诉你:有爱滋养的生命,才是鲜活、魅力和不朽的生命。
是啊,只有用爱来滋养生命,才能让生命变得有价值,有意义,变得更加鲜活、美丽!我们要懂得生命的可贵,并懂得用爱去回报生命……
爱,让乌丢丢的生命变得更加鲜活、有趣;爱,也让乌丢丢和吟痴老诗人的友情变得更加神圣。做为引子的诗人有一段写得就是这个道理:
它最知道我的歌应当献给谁,
我不会忘记爱是生命的源泉,
爱还是生存的阳光空气和水,
以爱回报爱回归生命的家园。
这本书告诉我一个道理:生命只有充满了爱才会有价值,有意义!让我们的生命都满啊吧!让我们用爱来滋养生命吧!只有那样,我们的生命才会得有价值!有意义!