《乌丢丢的奇遇》读后感
一次,我和妈妈去书店买书。妈妈挑了一本名叫《乌丢丢的奇遇》我非常好奇就兴奋的抢了过来!我花了一个星期的时间把这本书全看完了。这本书的作者是金波,他是一位非常有名作家。
这本书主要讲了一个优美而忧伤的童话故事,乌丢丢因为能给孩子们带来快乐而获得生命,他珍惜生命的可贵,并懂得用爱滋养生命,用爱回报生命……爱,让乌丢丢的生命变得更加鲜活。有趣;爱,也让乌丢丢和老诗人的友情神圣。
给我印象最深的是第二章。里面讲了一个名叫“布袋爷爷”的老人来到了一个小镇,演戏不小心把乌丢丢独脚大侠的唯一的一只脚给弄丢了而那只脚却被一个也是独脚的人——珍儿。读到这里我觉得乌丢丢他非常可怜,我真想进入那个世界去帮他一起渡过难关,我觉得珍儿非常善良,不会因为自己找不着布袋爷爷而放弃,我们已经四年级了应该学习珍儿的精神。拿走了,珍儿把她的丑娃和那个独脚和了起来还要缝另一只脚,可是乌丢丢说自己还想当独脚大侠。于是,就跳了下来不让珍儿和珍儿的妈妈缝另一只脚,珍儿说把他的名字改为独脚大侠乌丢丢。