《天使的翅膀》读后感600字
有个小男孩很自卑,因为他的背上有两道丑陋的伤痕,虽然这是他曾和死神抗争而留下的印迹,他仍很害怕别人发现他有这么可怕的缺陷。他小心翼翼,竭力隐藏。可是时间长了,伤痕还是被同学们发现了。同学们的诧异,讥笑,指指点点令他觉得无地自容,仿佛自己是个不该出现的另类。当他的班主任知道后,编织了一个美丽的谎言——那伤痕是天使的翅膀退化后留下的印迹。那丑陋的伤痕似乎一下子绽放出美丽的光芒,化解了同学们的猜疑,也使那个小男孩在接受同学们关心和喜爱的同时,坚信自己背上的伤痕是被老师的爱心所祝福的“天使的翅膀”。
明明是伤痕,老师却说是天使的翅膀,这是在说谎吗?不!这是对小男孩的安抚,更是对小男孩的鼓励。病魔已在他弱小的身上留下了伤痕,不能让别人的排斥再让他幼小的心灵受到伤害。要让他重拾信心,积极面对以后的生活。
小时候,每个老师都是学生心目中的“神”,他们无所不知,无所不能,总是用充满智慧的双手为学生打开一扇扇知识的大门。总是用温暖的话语解开学生心中一个个困惑。故事中的小男孩幸运地遇见了一个善良而充满智慧的“神”,她用几句美丽的谎言神奇地化解了其他同学的偏见。让小男孩摆脱了自卑,重新树立了信心,能坚强乐观地面对自己的人生。我们都希望能遇见这样的老师,在引领我们探索知识的同时,也教会我们怎样面对生活。让我们拥有一颗美丽的心灵,一双纯净的眼睛,在每个角落,每个人的身上都会发现“天使的翅膀”。
让我们在面对困难和挫折时,抛开自卑和自怜吧!树立信心,鼓足勇气,努力让你灰色的人生变得多姿多彩。就像歌里唱的,每个人都有一双隐形的翅膀,只要我们自信,自立,自强,那么总有一天我们将展开双翅,在理想的天空自由翱翔。