《天使的翅膀》读后感600字
有的人说生活中要讲诚信,不需要任何的谎言;也有的人说,生活中有时需要善意的谎言。是的,生活中的确需要善意的谎言。因为一个善意的谎言有时可以改变一个人的命运。
从前有个小男孩的背上有两道明显的伤痕,很难看,小男孩不但很自卑,而且很害怕换衣服。他生怕换衣服时被别人发现自己有这么可怕的缺陷,可是不久,他背上的伤痕还是被同学们发现了,同学们都用最伤人的话语嘲笑他,小男孩哭了,就在这时老师来了。老师指着小男孩的背说:“同学们,老师终于看见天使的翅膀了!”突然一个小女孩对小男孩说:“我可以摸一摸你的翅膀吗?”“好!”小男孩勇敢地回答。从那以后小男孩变了,变得对生活充满了自信,他一直相信他背上的伤痕是老师所祝福的“天使的翅膀”。
读了《天使的翅膀》这篇文章,我不禁想起了自己,感同身受。我也是一个有缺陷的人:我右眼的眉毛上有大拇指般大小的胎记。(拇指宽度大的粗毛)。在我上一年级的时候很多人都在笑话我:“呀,你眉毛上有一堆毛多好笑啊!你真是一个丑八怪,大怪物!哈哈哈……”我听了十分伤心,但又无能为力,只好任凭她们嘲笑,一放学回到家我就问奶奶:“奶奶,我是不是很丑呀?”奶奶坚决地说:“孩子,你不丑,你不缺鼻子不缺眼,四肢健全,丑在哪里?”“可是他们说我像个大怪物……都怪这破眉毛!”“你错了,你的胎记是孙悟空太调皮,把太上老君长长的眉毛剪了一点,这时你刚好出生,这太上老君的眉毛就掉在了你的眉毛上,并与你的眉毛融为一体,从此你的眉毛就有了神力。不信你努力学习,看看别人会不会忘记你眉毛上的胎记。”“真的吗?我一定要让别人忘记那个大怪物,记住我的名字!”我坚决地说。从那以后我发奋读书,努力学习,真的让别人忘记了我的胎记,反而越来越佩服我。我知道这都源于奶奶当时对我说的那个善意的谎言,给予了我极大的鼓励,我一直坚信我的眉毛是有“神力”的!
善意的谎言是一座明亮的灯塔,能够指引我们前进的方向;善意的谎言是一缕清风,能够吹走我们心中的愁云;善意的谎言是一口清泉,能够滋润我们心中的干涸。的确,生活需要诚信,但也需要善意的谎言!