《八十天环游地球》读后感
《八十天环游地球》是法国作家儒勒。凡尔纳写的一部科幻小说。它讲的是在1872年的英国,福克先生与朋友打赌:能否在八十天内环游地球。于是,福克先生和仆人路路通踏上了路程。他们先从伦敦越过法国、意大利,乘船到埃及的苏伊士;在长途跋涉到印度的加尔各答;然后在驶往中国香港、日本横滨,穿过太平洋到美国的圣弗朗西斯科(旧金山);接着沿太平洋铁路横贯美国,到达纽约;最后飞驶过大西洋来到英国的利物浦和伦敦。一路上福克先生和他的仆人路路通遇到了许多麻烦,但他们凭着自己的智慧和勇气,提前一天回到伦敦,最终在八十天内环游地球一周。
书中的福克先生非常坚强,克服了很多困难,不但只用了七十九天球游地球一周,而且还做了一些好事。当我们遇到困难,想想书中的福克,就会有战胜困难的信心。
我特别佩服福克先生那不达目的不罢休的精神,福克先生的坚定意志时刻激励着我。在现实生活中,我们不需要像福克先生那样完成壮举,只要在生活中处处体现出像福克先生那样的坚持不懈、沉着冷静,那么不论什么事情,都能做好!