《八十天环游地球》读后感
《八十天环游地球》这本书讲的是一位名叫菲利亚·福格的英国绅士与人打赌:赌他80天可以环游地球,而且经过种种波折并最终赢得了这个赌局的故事。
故事的主人公“菲利亚·福格”在看到有人要将一位名叫“爱乌达”的印度美女殉夫时,他便决定义无反顾地出手搭救她。他的新仆人,外号叫“万事达”的一个法国人,自告奋勇扮成“爱乌达”夫人的丈夫,最终解救了她。在环游地球的旅途中,“爱乌达”夫人逐渐被福格先生的睿智和善良所打动,最终成为了福格的妻子。所以,在我们的生活中帮助别人也许就是帮助自己。
在他们坐火车去奥马哈的途中,遭到了印第安人的袭击,虽然大家都英勇奋战,但还是让印第安人占了上风。而火车一旦过了前面不远处的一处美国军营,印第安人就可以违所欲为了,在这紧急关头,“万事达”躲开印第安人的注意,不顾自己的安危打开车门爬到了列车的下面,拔开了火车头与车身之间连接着的铁栓,使火车停了下来,最终挽救了大家的生命。
“万事达”的机智勇敢和菲利亚·福格的睿智善良都给我留下了很深刻的印象,这不正是我们应该学习和具备的优良品质吗?