《波莉安娜》读后感
读了《波莉安娜》,我觉得文中的主人公“波莉安娜”是个乐观的小女孩。我从书中好几次写她被别人说时候的不开心,可她总是过了不到一分钟便又开心起来了。她的乐观于她爸爸的“快乐游戏”使大家开心起来。其实,我读第一遍时,一点也不懂她玩的“快乐游戏”。后来,当我细细的读第二遍时,才发现这个“快乐游戏”的玩法,在不开心的时候,想想这件事情的某一个值得快乐的地方。
书中最令我感动的地方是波莉安娜的来信,信中的“刚才,就在刚才,我从床边一直走到窗户那里,一共走了六步”,和“写到这里吧,明天我至少要走八步”!从“至少”和“八步”二词中,我看出了她很努力,“至少是八步”,说明她很肯定自己能走八步以上。可她这天走的却是六步,说明她想让自己努力来早点走好路。
如果让我用一个词来概括波莉安娜这个人性格的话,我想我会用“乐观”!