《波莉安娜》读后感
今天,我看了一本书,书名叫做波莉安娜,这本书给了我很大的启示。
这本书主要讲了:波莉安娜自幼丧母,在她十一岁的时候,她的父亲也去世了,可她并没有为自己的身世而感到悲伤,反而能在每一个困难与打击面前都积极乐观地发现快乐、享受快乐。自从她来到脾气乖戾、冷漠孤傲的姨妈家后,她的“高兴游戏”便流传开来,并深深地感染了她身边的每一个人,甚至让整个贝汀斯镇都重新获得了生机·····
记得有一次,我考试考得很不好,我很伤心,回到家后,我躺在床上,泪水模糊了双眼,我把卷子让妈妈看了,妈妈只是说:“没事,下次努力就行,别灰心!”
读了这本小说,我觉得波莉安娜对人生非常乐观,无论任何困难在她面前都会变成快乐。她有一颗乐观向上的心灵。可我呢,一遇到伤心的事情,我只会趴到床上哭,将伤心的气氛感染其他人,波莉安娜只会将开心的气氛感染其他人,让快乐留在身边。
让快乐留在我们身边,让我们在快乐的海洋里徜徉!