《爱丽丝漫游奇境》读后感
早就听说过《爱丽丝漫游奇境记》这本书,但是一直没有机会看到。寒假的时候,大姐送了我一本崭新的书,封面上画着的小姑娘看起来是那样可爱。我接过来一看,呀!原来就是那本我向往已久的书!
我高兴极了,马上打开书阅读起来。那精彩的情节、丰富的想像、奇妙的幻境让我对这本书爱不释手。书中的主人公——爱丽丝跟我一样,是个爱做梦的小姑娘。
在梦中,爱丽丝来到了一个奇异的地方,她喝下了使人身体变小的药水,变成了一个小人儿;后来,她的身体又变得巨大无比;她哭出来的眼泪变成了一汪深深的池塘,之后变成小的爱丽丝差点儿被自已的泪水池淹到;她参加了奇怪的法庭审判,法官居然是扑克牌国王。
那天晚上,我做了一个梦,梦见自已正和爱丽丝一起走在那个神奇的地方。我看到了揣着怀表的白兔,看到了参加茶话会的三月兔和帽匠,还和小动物们一起进行“会议式赛跑”……和他们在一起,我玩得开心极了!后来,扑克牌国王和王后还举行了一个大大的欢迎宴会,宴会上的蛋糕居然是用各种五颜六色的树叶做成的!不过,这次,王后可没再说“砍头”这样话。
醒来时,我还在想:其实,生活中也一样有许多奇妙好玩的“奇境”呢,只是我们没有用心去发现而已。窗外的风声、树上的鸟鸣……只要我们用心,其实在哪里都能体验到“奇境”的乐趣!