《爱丽丝漫游奇境》读后感
寒假期间,我用了一个星期的时间,读了这本《爱丽丝漫游奇境记》。
刚一翻开书,我就被里面的故事所吸引,再也不舍得把视线挪开。故事的主人公名叫爱丽丝,她有一双纯真的大眼睛,一头美丽的头发。这个小姑娘在闷热的下午,陪伴姐姐在河边读书。突然,一只拿着怀表的白兔,还穿着衣服,爱丽丝觉得很好奇,就追了上来,结果却掉进了井里。掉啊掉啊,就这样,爱丽丝开始了一场从未有过的冒险历程……
在这个世界里,爱丽丝吃了很多要睡和糕点。这时候爱丽丝还会变大变小,还有,她还掉进了自己汇成的池塘里。她还遇到了爱神秘莫测、会隐身的柴郡猫,会跳舞的素甲龟和鹰头狮,总是爱砍别人头的扑克牌王后和一群扑克牌士兵。她参加了疯狂茶会,一场古怪的槌(chui)球赛和一场审判。知道最后与王后发起冲突的时候,爱丽丝才从梦游里醒过来,发现依然躺在姐姐身上。
我觉得这本书的作者有超强的想象力,她的想象给我们带来了一个五彩斑斓的美丽世界。在这个美丽的世界,这片美丽的大地上,让我们的想象也随着自由跳动。我真佩服作者的想象力,希望她的想象力加百倍、千倍,分给更多的小朋友们!