从外星球来的孩子读后感400字
《从外星球来的孩子》这本书是出自笑猫日记系列里的,我特别喜欢笑猫日记这个系列,里面的故事有酸,有甜,有苦,有辣。可谓是味味俱全。
这本书里主要讲述了,春天快要来到的时候,球球老老鼠和笑猫陪着整日无所事事、无比懊恼的胖头,来到了一所宠物特技学校,我们希望胖头在这里找到自信,与心中的光亮。而在胖头刻骨学习钢琴的那些日子里,在银杏林里面遇见了一个小男孩——一个仿佛是从外星球来的孩子。渐渐地,渐渐地,胖头走进了这个小男孩,踏上了一段神奇而温暖的成长之旅。但是,胖头和小男孩在一起的每一天,总有不可思议的事情发生。最后胖头在这个小男孩走出了孤独的阴影,原来小男孩患上的是孤独症(也称自闭症)而胖头这把这极其难治愈的病给治好了,让人感到不可置信。
读完这本书之后,我明白一个道理,做人要为社会做出贡献,为群体做出贡献。挖掘出自己的潜能,找到自己的兴趣,找出自己的才能。这样才是一个有用的人,这样才能对我们伟大的祖国做出帮助。
从你我做起,从身边做起,从心中做起,让我们成为一个对社会有帮助的人吧!