读窗边的小豆豆有感
今天我读了《窗边的小豆豆》,讲的是一个叫小豆豆的女生因为调皮,一年级就被某个学校开除过。
一个星期天,小豆豆的妈妈路过一所新建成的小学叫巴学园,于是,小豆豆就进了这所新的学校。她在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成一个大家都喜欢的孩子。这本书让我懂得无论多么调皮的孩子只要大家都关心她帮助他,而不去嘲笑他鄙视他,他就会变成一个焕然一新的孩子。
环境最重要,环境可以改变一个人。假如一个孩子犯了错,他的父母光打骂他而不去教育他,那个孩子就会越来越任性,越来越叛逆。所以父母的爱,是给孩子最好的教育。