拇指班长读后感
炎炎夏日,喜欢宅在家里的我迷上了商晓娜姐姐写的《拇指班长》这套书。这套书共有七本,每一本的故事都非常精彩。
书里面有一群特别有趣的孩子,他们是孔东东、孔西西、鲁达达……我觉得孔东东是最有趣的一个人,我给你介绍一下吧,孔东东在班里的最大的“敌人”就是班长孔西西,你可千万不要以为孔东东和孔西西是一家人哦,他们的名字只是凑巧而已,可其他的事就不凑巧了。比如孔西西学习成绩好,每次考试最差也能考个第二名,而孔东东就不行了,从上小学的那天起,就没脱离过后5名的苦海;比如孔西西歌唱得好,可是孔东东只会跑调……不过有一样孔西西比不过孔东东,那就是跑步。
孔东东一开始最讨厌孔西西,于是他决定找孔西西报仇。他搞了一个恶作剧,好好戏弄孔西西,趁孔西西不留神,在她的奶茶里撒了胡椒粉、鸡精、酸梅粉……然后把孔西西变小了,经过研究才知道把人变小的秘诀吃臭豆腐,喝特殊的奶茶。他还研究出了让人变大的秘诀,那就是喝酵母汤……有趣吧。
相信你听完我的介绍一定也喜欢上了这套《拇指班长》的书了,那就赶快加入到看《拇指班长》的行列来吧!