拇指班长读后感
这本《拇指班长》的出场人物是孔东东、孔西西、孔东东的妈妈、孔东东的爸爸、孔西西的妈妈、孔西西的爸爸、孔西西的外婆、孔西西的外公和王老师(孔东东的老师)。
读完《拇指班长》之后,我觉得孔东东不是故意把孔西西变小的,可是,就算孔东东不是故意把孔西西变小的,他们班也是会乱套的,因为,孔西西是他们班的班长,把她变小了就没人组织他们班的纪律了,而且,孔西西也没的学习了。
孔东东知错就改,他以前听课很不认真,不爱举手发言,作业不按时交。但自从孔西西变小了之后,他就很认真的学习。我们也应该学孔东东那样,知错就改,认真学习。
孔东东还很关心他人,孔西西变小之后,他天天打电话问候关心孔西西。
孔东东很负责。他把孔西西不小心变小了之后,并没有丢下孔西西不管,而是天天去上学的时候,把孔西西放在自己的衣兜里,让孔西西也可以听到老师教的知识。