拇指班长读后感
在寒假里,我读完了著名儿童文学作家商晓娜写的童话故事——《拇指班长》。
《拇指班长》这本书讲的是一个又高又瘦男孩——孔东东和他在班里最大的敌人——活泼可爱的班长孔西西。为了报复孔西西,他在朱古力味儿的珍珠奶茶里放了稀奇古怪的调料,胡椒粉、花椒粉、味精、嫩肉粉、酸梅粉……不料,班长孔西西喝了这杯“特制珍珠奶茶”后,竟然变成了一个小小的拇指人。虽然孔西西变成了拇指人,但也不是好欺负的,她装成隐形人吓唬偷东西的小偷,拯救了一场火灾,还消灭了一桩怪事。在与拇指人的斗智斗勇后,孔东东竟然开始佩服班长了,为了能让孔西西恢复正常的身高,孔东东连夜研究解药,却弄巧成拙,把自己也变成了拇指人。
读了这本书让我深深地体会到了同学之间应该相互帮助,团结友爱。