《三国演义》读后感
《三国演义》里面有许多厉害的人物,三国演义里也有许多感人的故事。
突然,张角遇见了一个神仙,神仙交给了张角一本书后来,人们得了瘟疫,张角为他们解救危机,然后张角想创造一个属于自己的国家,所以创造了黄巾军反叛汉族。就这样引出了一位英雄——刘备,他遇见了张飞关羽二人,他们就结为兄弟,他们召集兵马,后来打败了黄巾军。可是后来东吴为了得到关羽大将,所以趁关羽城中没有粮食,兵又少,所以猜想他会走小路,就在小路埋伏起来。然后关羽被捕,孙权劝关羽投降,可关羽不投降,孙权无奈,杀了关羽。这时我很难过,因为一个帮汉族的人居然就这样死了。刘备张飞知道关羽死后,就要讨伐东吴,可赵云等人劝刘备先灭魏,刘备不听,可中途张飞被自己的两员大将给杀。刘备更加要讨伐东吴,可讨伐过后打败,刘备染上重病死去。不久后卧龙也去世了,魏国胜利。
这让我明白,战斗需要靠计谋和力量才能打败敌人。