现在,让我们走进这本书,一起来感受美德的芬芳吧!在《爱自然》那一课,我们认识了仙鹤姑娘——徐秀娟,她为了寻找贪玩未归的白天鹅,不慎沉入河底,为自然保护事业献出了年轻的生命;在《护弱小》那一课,我们认识了小英雄——陈浩,12岁的他在生与死的面前,毫不犹豫地把生的希望留给了比他弱小的女生,而自己却被掩埋在了瓦砾之中;在《言必信》那一课,我们认识了坚毅诚信的拾荒老人——吴玉兰,她为了治好儿子的病,不惜倾家荡产,而她自己患上了严重的贫血和脑血栓,却只是开了8元钱的药物……类此种种,都说明了美德的伟大!
如果把人比作一朵花,美德就是甘甜的水,没有水,花就不能绽放出美丽的花朵;如果把人比作一只鹰,美德就是翅膀,没有翅膀的鹰不能飞翔到广阔的蓝天;如果把人比作一条鱼,美德就是一片海,有了海,鱼才有了生命。
美德是那么的重要,但并不难得到。在公交车上,给老人让个坐,老人对你说的一声谢谢,就是你的美德;在车库,把别人倒下的自行车扶起来,就是你的美德;在学校里,帮助同学解决困难,就是你的美德……美德在太多太多的地方,就看你能不能去发现,去把美德收入你的心田。
仁爱之德,正义之德,礼仪之德,智行之德,诚信之德,一朵朵美德之花,在我们的心灵绽放,把社会装点得更加美丽可爱!!!