《唤醒医疗》读后感
读了《唤醒医疗》这本书使我感想颇多,张中南教授从当今医疗表象中剖析了我们这个医疗大环境的现状,现在的医患关系如此紧张,如一张绷紧的弓箭,一触即发。其主要一个原因是因为患者对医护人员的不信任、不肯定,更有甚者对医护人员产生了怀疑,觉得医生不是为了治病,而是变相的暴力收取患者的检查和化验费,从而在内心对医护人员产生不信任,不合理地提高了自己对疾病的疗效和康复程度的期望值,加大强化了医患的矛盾,从而出现一系列的打人和砍人事件。这无声的给我们每位医护人员敲响了警钟。