关于脑袋有虫的读后感
漫画向我们描绘这样一个情景:在一个幽静的森林里,一个人拿着斧头滥砍滥伐,一只是去了家园的啄木鸟飞到他的肩膀上,生气的望着他像木头一样的脑袋!
漫画只只寥寥几笔,切深刻的讽刺了那一血滥砍滥伐不热爱大自然的“脑袋有虫”的人,我们不因该想那些人学习,否则大自然资源会被严重破坏。
生活中也有这样不热爱大自然的资源、滥砍滥伐的人如:那一些非法分子,他们一日砍树,数目惊人,要知道树木可以降低噪音,绿化环境,制造新鲜的空气,但是那些非法分子却认为一时之利要比百年大计重要。这些非法分子真是竭泽而渔呀!现在有热心人用了xx年,绿化了8条沟,造了7条防风林带,3700亩林网一下子给非法份子一个有力的回击。没有了树,就没有了帮助降低噪音,制造空气的根本条件。没有了树木也不会有我们。
还有些人不如节约的开采树木,导致了生态失衡带来严重的威胁,因为那些人的不如结果水土大量流失。5.5万公顷森林被毁坏。所以请大家保护地球让我们行动起来。
只有一个地球,让我们保护大自然的资源,不再让地球这位“和蔼可亲”的“母亲”被破坏。正所谓“善待地球就是善待自己”。所以请大家珍惜自然环境,共营生命绿色吧!