《我们什么都会做》读后感
有一天,熊妈妈不在家,小熊说:“妈妈不在家,我做些什么呢?啊!屋子脏了,我来收拾干净吧!”猴子、松鼠和刺猬都来了,他们说:“我们一起收拾吧!”猴子说:“我的手臂长,我来打扫天花板。”他把天花板打扫的干干净净的,松鼠说:“我会跳,让我擦窗户吧!”他跳上窗台,把玻璃擦得亮亮的,刺猬说:“我的个儿矮,我来扫地。”他把地扫得干干净净,小熊说:“我的力气大,我去提水来拖地。”大家一边打扫一边高兴地唱:“我们什么事都会做!”原来分工合作,让我们什么事都会做,也什么事都能做好。
在这本书中,小熊在妈妈不在的时候,什么事情都会自己做,例如:洗碗、拖地、提水、擦窗户……等,他都可以做得很好,让我觉得小熊很厉害,所以我觉得每一个人都要跟小熊学习,让自己变得更加成长,也可以藉此机会来帮妈妈的忙,这样子才是乖孩子的表现。从今天开始,只要我有放假的时候,我一定会常常帮妈妈做家,让我也像小熊一样厉害。