木偶奇遇记读后感
妈妈买的《木偶奇遇记》不带拼音,我看了三天才全部看完,我还讲给妈妈听了。一位贫穷、善良的老人瓶盖佩托用一块神奇的、不听话的木头雕刻了一个木偶男孩,取名匹诺曹,他爱撒谎,一说谎他的鼻子就会变垂。
匹诺曹胆大包天又一无所知,麻烦和不幸接连不断,他游手好闲还逃避上学,结果差点儿送命。在吃过许多苦头以后,匹诺曹终于觉醒了,他变得有责任心、爱学习、爱劳动、孝敬父母,他的行动使父亲恢复了健康,也感动了善良的仙女,最终,美德得到回报,匹诺曹成了一个有血有肉的真正的小男孩!