木偶奇遇记读后感
今天,我看了一本十分有趣的书《木偶奇遇记》。它的作者是意大利儿童文学作家卡尔洛·洛伦齐尼。这个作者要写这篇文章是因为他想全世界的小孩都能诚实。
有一个木匠做了一个木偶,木偶的名字叫匹诺曹,有位蓝仙女先把木偶变成自己会动的木偶,并对他说:“你要诚实,不撒谎,我就把你变成真的人。”
匹诺曹很想变成真正的人,可是,他禁不起玩的诱惑,去了那个欢乐国,被他们变成了驴子,而老木匠在找木偶的中途被大鲸鱼吞下了肚子里,匹诺曹为了救爸爸就逃出了欢乐国,到海底救出了爸爸,蓝仙女就把木偶变马了真正的人。
从此,匹诺曹和爸爸过上了幸福的生活。
我也要做一个诚实的孩子,要比匹诺曹做得更棒!