木偶奇遇记读后感
《木偶奇遇记》是一本很有教育意义的书,这本书是卡洛·科洛迪的作品,科洛迪是意大利的儿童文学作家。
《木偶奇遇记》的主人公——匹诺曹。他小时候非常贪玩。
冬天,他的父亲为了让她上学,把自己衣服卖了,用钱让他上学,可他一时贪玩,用书本钱去看木偶表演。自从他遇到了蓝头发的仙女之后,仙女就一直在帮助匹诺曹。虽然匹诺曹父亲努力劝他去上学,但他还是不肯学习。蓝头发的仙女只好骗他仙女死了,匹诺曹才肯去学习报答仙女。匹诺曹一直有个心愿:成为一个真正的人!
最后,匹诺曹真的成为了人!
这本书让我懂得了:
1、不能贪玩,不然一事无成;
2、只要自己有决心、有信心、有目标、肯努力,就能成功。