《木偶奇遇记》读后感
今天我读完了《木偶奇遇记》。这本书的作者是意大利的作者卡尔洛·科洛迪。这本童话是经过几代人的传诵,经久不衰。
故事讲的是一个叫皮诺曹的调皮木偶从一个没有脑筋,听人家吆喝,任人家摆布的小孩。经过种种磨难,变成一个真正的好孩子。这本书里他遇见了强盗,又遇见了仙女,经不住“小灯心”的诱惑,跟他们在玩具国过了几天快乐的日子,没想到却长出了驴耳朵。后来的命运是更加坎坷,被卖到马戏团去了,过着苦不堪言的日子。经过曲曲折折的经历,在蟋蟀的教导下变成了一个真正的好孩子。
这本书启发我们要做一个诚实;经得住各种诱惑;爱学习;懂礼貌;爱劳动的好孩子。