《长袜子皮皮》读后感
暑期里,我的姐姐介绍了我一本书,名字叫《长袜子皮皮》。
门开了,一位与众不同的小姑娘走了出来,她的名字很怪叫做长袜子皮皮。她有着胡萝卜颜色的发,两根硬梆梆的辫子直直的竖着。她的鼻子像一个小土豆,上面长满了她最喜欢的雀斑。长袜子皮皮的大嘴巴里的牙齿很漂亮,整齐洁白。她的衣着更奇怪,穿着由一块红布一块蓝布拼成的连衣裙。两条又细又长的腿上,穿一只棕色,另一只黑色的长袜子。脚上的鞋子很大,足足是她脚的一倍……
长袜子皮皮还是一个大力士,可以轻而易举的托起她的伙伴:托米、阿尼卡、一只叫“尼尔松先生”的猴子和一匹叫做“小老头”的马;长袜子皮皮是个富有的小财神,花不完的金币让她能买糖果和玩具给小镇里的每个儿童……
她非常的不幸,她的妈妈是天使,她的爸爸却远航未归,她总自豪的说:“我的妈妈是天使,爸爸是黑人国的国王。在没有爸爸妈妈的约束里皮皮过的自由自在,她想做什么就做什么。她会玩探险,玩躲猫猫,还会自己做小烤饼。
当然与好朋友托米、阿尼卡相比,长袜子皮皮是太淘气、太没有教养了,不上学,满嘴的瞎话,打人……,有着满脑子的异想天开、稀奇古怪的想法。
有时间大家也要去读一读哦!