《长袜子皮皮》读后感
读了被称为“童话外婆”的林格伦老奶奶的童话名著《长袜子皮皮》之后,我感觉皮皮是一个可爱、神奇的小姑娘。而且她给我的印象也很特别:首先是有一个很奇怪的名字——长袜子皮皮。另外她的头发颜色像胡萝卜一样,两条梳得硬梆梆的小辫子直挺挺的竖着。她的鼻子长得就像一个土豆,鼻子上面布满了雀斑。鼻子下面长着一张大嘴巴,满嘴的牙齿整齐洁白。她的衣着更奇怪,整天穿着由一块红布一块蓝布拼成的连衣裙。两条又细又长的腿上,一只穿棕色的袜子,另一只穿黑色的袜子。脚上穿着一双黑色的鞋子,足足比她的脚大出了一倍···如果日常生活中遇到像皮皮这样穿着的人,我想大家都会觉得很有趣、很搞笑。
皮皮有很多可爱的地方。她是一个慷慨大方的女孩子,她买了十八斤糖果,自己一个不留的全部分给了全城的小朋友吃,她很乐意和别人分享香甜味美的糖果。她也很乐观,爸爸漂流到一个荒岛上,成了一名黑人国王,妈妈在皮皮还躺在摇篮里的时候就去世了,只剩下皮皮一个人孤孤单单无依无靠,但是她把一切都想得那么美好,每天都开开心心,就算遇到什么难过的事,都能自己找到快乐。她还是一个有正义感和有爱心的人,力大无穷,能举起一匹马,能把鲨鱼抛到远处,教训强盗,看到强盗可怜的模样,她不仅没赶走他们,还送给他们吃的东西和金币。她的生活能力很强,可以把生活安排得井井有条,并且每天都会以乐观积极的心态面对生活。
皮皮的童年也是我向往的,以后我会尽量学会合理安排时间,除了把学习搞好外,还要多抽出时间结交朋友,懂得互相谦让,还要有一颗宽容的心,多去外边看看祖国美丽的大好河山,多长见识多读书,多积累知识和生活经验,做一个像皮皮一样自信、自理、乐观、大方的孩子,拥有一个和皮皮一样快乐的,无忧无虑的童年!