《长袜子皮皮》读后感
我最近读了一本书,书名是《长袜子皮皮》。这本书是瑞典著名童话外婆林格伦写的。它主要讲了一个叫皮皮的小女孩自己生活在一个小房子里,她富得像财神爷,有好几袋金币。她力大无穷,可举起一匹马。她胆量过人,晚上敢与小偷搏斗,敢像鲁宾孙一样去无人岛度假。她每天像精灵一样自由的生活。
我再次打开这本书,一个奇特的小姑娘映入眼帘:她头发的颜色就像红萝卜一样,两条辫子被梳得硬邦邦的,她的鼻子像土豆一样布满了雀斑。她有一条裙子,是她自己缝的,但是由于蓝布不够用,她只好用红布这儿补一块,那儿补一块。她有两条长长的袜子,一条是棕色的,一条是黑色的。她有一双很大的黑色皮鞋,正好比她的脚大一倍。她就是这样一个大人眼里的疯丫头,但是我喜欢。我喜欢她的自由、无拘无束。我多么想像她一样干自己想做的事。即使数学作业没全对,也能无限制地玩电脑,电视可以随便地看,那该多好啊!我羡慕她拥有过人的胆量和超人的力气。虽然我在班里的力气不算小,但是跟长袜子皮皮比起来,还差一大截呢。我胆量也没她大,晚上,我睡在自己的房间,听到一些怪声音,就会吓得钻进被子里瑟瑟发抖。我还想拥有皮皮的一把军刀、一个望远镜、一大袋金币和“蹦蹦跳跳”号。这样,我就可以和我志同道合的朋友去无人岛探险了。我喜欢她的······
我恋恋不舍地合上这本书,脑子里闪动着一个个活泼可爱、轻盈灵活的小朋友。放眼望去,一轮明月悬挂在漆黑的夜幕上,这时,一溜小人精灵般地跳跃着飞向那轮皎洁的明月,我仔细一看,噢!原来是他们:长袜子皮皮和她的伙伴们。咦?怎么多了一个人,我仔细一看,那不是我吗?