《鲁滨逊漂流记》读后感作文
要说我最喜欢的书,那就数《鲁滨逊漂流记》啦!这部小说发表于1719年同年又写了续篇,英国航海家罗吉斯的《环球巡航记》披露一件奇闻:一个水手被抛在距智利海岸五百海里的荒岛上,子然一身,竟活了四年多,这件奇闻就成为笛福写作《鲁滨逊漂流记》。
这本书描写的主人公鲁滨逊不听父母的劝告,喜欢冒险,曾三次远航,终于遇难荒岛,他以不屈不挠的毅力、辛勤的劳动,不仅能生存下来,而且改变了生活环境。
鲁滨逊不顾一切的完成自己的梦想,他遇到困难不退缩,以坚持不懈的努力的和毅力创造了奇迹,而拿我和鲁滨逊来比,区别可真是太大啦!鲁滨逊能坚持,遇到困难,毫不退缩,而我遇到小小的挫折就想放弃。鲁滨逊为了他的梦想坚持不懈,而我的梦想天天变,觉得那个太累,这个也累。鲁滨逊能遇到困难不退缩为什么我做不到?鲁滨逊能为了梦想不故一切,为什么我做不到?我一定要像鲁滨逊那样,在困难中,以百折不屈,坚持不懈的顽强毅力来创造奇迹!