查理和巧克力工厂读后感
这是一本非常有趣的书,作者是罗尔德。达尔,这本书讲的是查理是一个贫穷的小男孩,在他生活的小镇上有一个全世界最大的巧克力工厂,工厂非常的神秘,大门紧锁,从来没有人从大门进去或出来过。有一天,工厂的主人威利。旺卡先生发出告示,他将邀请五位幸运的孩子参观巧克力工厂,查理幸运的成为其中之一,面对巧克力工厂的各种诱惑,除了查理。其他四位幸运者都不能抗拒诱惑,最终得到了应有的下场。查理最终成为了巧克力工厂的接班人。
看完这本书,我非常羡慕查理,巧克力工厂是一个神奇的工厂,它是由很多小人来操作的。生产出美味的巧克力,不会变小的糖果,夏天不会融化的冰淇淋等等。而面对这个神奇的工厂,其他四位幸运儿都不能挡住诱惑——小胖子掉进巧克力河,被管子吸走,成了巧克力球;爱吃口香糖的女孩吃了那片未研究成功的口香糖,变成了一个大蓝莓;有钱的小公主因为贪婪,掉进了垃圾堆里;爱看电视的小男孩变成了一百万个微缩粒等等。只有查理,这位普通的小男孩能够抗拒一切诱惑,最终成为了巧克力工厂的接班人。
通过这本书,让我了解了在现实生活中,也存在着一些诱惑,只要大家都像查理一样,不被诱惑所吸引,最终也能实现自己的梦想,我要向查理学习,在任何事物和利益面前,都不被它吸引,脚踏实地的做好每样事情,最终总能实现自己的梦想。