查理和巧克力工厂读后感
《查理和巧克力工厂》这本书讲的是:查理家很穷,连吃的都买不起,把他们一家人饿的皮包瘦骨,骨头都出来了。查理每天经过学校都会闻到巧克力工厂的巧克力味,每次都要闻好一会。有一次,巧克力工厂的场主旺卡先生在大门上贴着:我已发出好多巧克力,里面如果有金券就可以来参观我的工厂!而且他一生会有无数的巧克力吃(只限5名孩子)。各式各地都开始了找金券的行动,没过几天找到金券的五名孩子都出现了,旺卡先生穿着燕尾服热情的接待他们,他带孩子们和家长参观了各式各样的巧克力、糖果、还有用1000个巧克力小方块做成的一个电视。最后,别的孩子因为乱动东西造成了一些麻烦,查理经过努力成为孩子们中间留下的最后一个,旺卡先生郑重其事的告诉他:“我年纪大了,需要有一个替代的人那就是你!”查理高兴地眉开眼笑。
读了这个故事,我觉得如果我找到了金券既可以去参观工厂,又可以吃一生的巧克力、糖果,我最喜欢里面旺卡先生制作的口香糖大机器,如果吃上一片这样的口香糖,早餐、午餐、晚餐这一片口香糖就全包了,我真期待着这种口香糖能快快的出现在现在的世上。我还喜欢里面旺卡先生制作的头发太妃糖,这种糖吃了,就连光头的男孩女孩都可以长上茂密的头发和柔软秀发,我希望吃了这种糖我的头发慢慢的变长、变长、再变长,就变成了美丽的长发公主了!呵呵!我这种思想真是天马行空,不过,我推荐大家阅读这本书呦!