查理和巧克力工厂读后感
《查理和巧克力工厂》这本书是英国著名作家“罗尔德·达尔”的作品典藏之一。书中主要描写了:主人公查理·巴克特生活的小镇上有一个世界最大的巧克力工厂,但在十年前的一天,由于工厂中藏匿着许多间谍,工厂的主人旺卡先生不得不将巧克力工厂关闭。不过几个月后的一天清晨,这家全世界最大的巧克力工厂又重新开工了!!工厂虽然开工了,却神秘而又异常,大门紧锁,从来都没有人看见过工人们从巧克力工厂中出来或者是进去。就这样旺卡先生的工厂成为了巧克力制造界难以揭开的秘密。也像当初旺卡先生重新开始工作那样突然,他又发出告示:将邀请从旺卡巧克力发现金奖券的五个小朋友与他们的两位或一位家长陪伴共同参观工厂。
主人翁查理经历了千奇百怪的奇诡的事居然也成为了五个幸运儿当中的一个。参观这十年未开启过的大工厂无意识一次全新与刺激的经历。每一位参观者都感到了无限的着迷、好奇、惊讶与迷惑不解。当然,最后查理得到了一个意外的惊喜——来参观工厂是工厂的主人旺卡先生对五个孩子们的考验,他决定将工厂送给具有优良品质的小查理。
看了这本有趣的书,我为故事那曲折离奇的经历与结果高兴、惊讶,但也为主人公小查理而高兴。我一定要以查理作为榜样,当一个诚实、不贪玩和不贪吃的好孩子。