查理和巧克力工厂读后感
今天,我读完了《查理和巧克力工厂》一书。合上书本,心中像是平静的湖面被投入了一颗小石子,久久无法恢复平静。
查理?巴克特是本书的主人公,他出生于一个贫困的家庭,却生性善良。他在覆盖着厚厚积雪的马路上,捡到了一枚五十便士的硬币,买了两块巧克力,从而获得了参观威利?旺卡巧克力工厂的金奖券,并通过了重重考验,最终获得了一份大礼——一整座威利?旺卡巧克力工厂。
奥古斯塔斯?格卢普,性格贪婪,饮食无度,导致身体肥胖。进入巧克力工厂后,两眼放光,难以克制自己的贪吃本性,最终掉入了巧克力河中。
维奥莉特?博雷加德,骄傲自大,目中无人,凡事喜欢争第一。因为嚼了没有完工的口香糖,变成了一个巨大的蓝莓。
维鲁卡?索尔特,从小被父母娇生惯养,一向索取无度,在工厂里,看到小松鼠就想占为己有,最后连同父母一起被小松鼠推进了垃圾道中。
迈克?蒂维很聪明,精通各种科学技术,但不听劝告,最终被变成了巴掌大的小人。
书中的每一个人,都给了我很多感悟和启示。我一遍又一遍重新审视着自己,生怕自己有书中这几个孩子的缺点:贪吃贪婪、骄纵宠溺、不听劝告,有则改,无加警。在以后的学习、生活中,我要学习查理谦虚、虚心、懂事、体贴父母、重亲情、轻财物的品质。这些品质才能是我成为一名优秀的学生,将来成为一名对社会有用的人。