读《勿兰谛的母亲》有感
今天晚上,我们举行了好书大家读的第五集。第五集是由第六组的同学为我们读的,他们第六组读的文章就是《勿兰谛的母亲》一课,这篇文章既让我生气,又让我感动。
这篇文章写的就是勿兰谛的母亲为勿兰谛向校长求情,让被退学的勿兰谛从新上学。但是勿兰谛真的是特别的捣蛋,所以校长不愿意让勿兰谛再来上学了。可是勿兰谛的母亲死活不肯走,她还跪在了校长的面前,对着校长哭哭啼啼,让校长答应她,她还说要不是她把孩子藏起来,孩子就可能被父亲打死的,所以一定要让孩子来到学校上学,才有可能不被打死。校长听后,就答应了勿兰谛母亲的请求。勿兰谛的母亲看校长答应了,就连忙谢了谢校长,就走了。
听了这个故事以后,我觉得勿兰谛的母亲是真正的爱勿兰谛,现在勿兰谛都成了这个样子了,他母亲还替他为校长求情,让勿兰谛继续在这儿上学。真是一个好母亲。可勿兰谛他却不领情,母亲走了之后,勿兰谛居然还在那儿笑,他真是太讨厌了。我看了这个故事以后,就联想到了我的妈妈,以前的时候,我经常惹妈妈生气,有的时候,妈妈说我了,我就开始哭,要不我就在背后怨恨妈妈。但是,现在我读了这篇文章以后,深深的感觉到了妈妈对我的爱,所以我以后一定要好好的孝敬妈妈,不再让妈妈生气。