读《勿兰谛的母亲》有感
今天晚上我们利用一点没上课的时间,老师让我们我们听了六组讲的“勿兰谛的母亲”的故事。
故事内容概括是这样的:勿兰谛的母亲来到了学校,给校长先生磕头下跪,说:“校长先生呀,饶了我这个苦命女人吧!我这个人很命苦,为了这个孩子,我不知操了多少心,如果先生知道一些肯定会怜悯我的!这几天,我把他藏在家里,不让他爸爸知道,如果让他爸爸知道,是要打死他的!”最后,校长先生饶了勿兰谛,让他回到了自己的座位上。他母亲走后,还特地瞪了他一眼,以此表明求人。可是,他母亲走后,勿兰谛还在这里笑,真是不知好歹!
再想想我们自己,肯定也有做过惹母亲不高兴的事情。我每次回家,都要惹母亲生一次气,还时常误会妈妈。就比如有一次,我回到家,看到妹妹抓着大把大把的零食,就问:“妈,你给妹妹买那么多零食,一个也不给我买!”还没等妈妈回话,我就又说了一句:“别人都是重男轻女的,你却重女轻男!”说完,跑回了屋里。我坐在床上,哭了,觉得自己不对。然后妹妹说:“哥哥,不是妈妈给我买的零食,是大爷给我买的零食,你误会妈妈了。”我恍然大悟,急忙跑去给妈妈道歉,说:“妈,我不应该给您吵架,更不应该谁重男轻女这个词,我错了。”妈妈摸了摸我的头,开心的笑了。
勿兰谛真可恶呀,我们可不要学他,谁学他,就会变成第二个勿兰谛!