读《勿兰谛的母亲》有感
今天晚自习第一节课,我们进行了《好书大家读》第五集。
勿兰谛的母亲,在校长上宗堂课的时候,哭哭啼啼的,而且她的身子被雪打得湿漉漉的,她把被校长退学的儿子推了进来,她跪在校长面前哀求让校长先生让他的儿子上学,校长看到勿兰谛母亲,实在很不容易就让她的儿子进了学,可是不知好歹的勿兰谛到了座位上以后还敢偷笑。勿兰谛的母亲走的时候对校长、同学还有勿兰谛说了很多话,最后还用哀求的眼神对勿兰谛看了看,然后转身走了。
我读完这个故事以后,感觉有些惭愧。因为我看了这个故事以后想到了妈妈对我的担心。在家里我天天吃饭的时候吃不好,因此在家里发烧、咳嗽、感冒让妈妈费了很多的心思,所以往学校走的时候妈妈就一直不停地嘱咐我,让我在学校里吃饭的时候多吃一点,睡觉的时候盖好被子,冷天气要多穿一点衣服,可是我就是不把这些是放在心上,冷天不穿衣服,吃饭的时候就吃那么一点,晚上睡觉不盖被子,所以在学校天天生病,所以到家里以后我,咳嗽、感冒让妈妈天天为我担心,连工作都忙不上了,妈妈每次睡觉的时间都没有,我都以为这是理所当然的事情,可是听完勿兰谛的母亲这篇故事让我感觉到妈妈对,我的担心我真不应该不听妈妈的话啊!真不应该让妈妈担心我啊!
以后我要好好照顾我自己,不让妈妈为我担心。