读《今天我是升旗手》有感
还记得四月份的博友会,白云姐姐送给我一本名叫《今天我是升旗手》的书,我一直珍藏着。
它是黄蓓佳阿姨的代表作,荣获了中宣部第八届“五个一”工程奖、第五届全国优秀少儿图书奖、第十届冰心儿童图书奖等五个奖项。白云姐姐亲手在书的扉页里写下“祝党园弟弟:好好学习,天天开?!——飘儿姐姐”的祝福语,我非常喜欢它。开始报名校讯通第七届“书香班级”活动“阅读之星”以来,它便是我首选的阅读书目之一。今天我终于读完了,下面我给大家介绍一下吧。
《今天我是升旗手》讲了:光明小学六(4)班男生肖晓的最大愿望就是在小学毕业前当一回升旗手。他特别想当升旗手,但当他能当升旗手的时候,全校要接受一个突击检查,让学习比他好的同班的女生林茜茜给代替了。他很委屈,也很伤心。但是从那一天起,他一直都为班里做好事。他团结“学习尖子”林茜茜,做了许多好事。带着这个梦想,他一天天长大,一天天成熟,终于,他当上了学校升旗手。
这个故事告诉我们:要想完成一个光荣的任务,必须付出积极的努力,做好身边的每一件事。敢作敢为,不怕艰辛,勇往直前,才能把目标实现!
我要向肖晓同学学习,学习他团结同学、乐于助人,遇事有智有胆、沉着冷静的精神!