读《今天我是升旗手》有感
今天,我是第八次合上了这本我百看不厌的书—《今天我是升旗手》。
这本书里的主人公是一名十分想当升旗手的六年级学生肖哓。
肖哓不能抗击得了当升旗手的诱惑。在全校上千名师生羡慕的目光里,将一面鲜艳的国旗送上旗杆,那种满足、兴奋和陶醉是任何物质奖励都无法替代的。而肖哓就是这样一个崇尚英雄、视荣誉为生命的男孩子。
但是这个升旗手的机会并不是每个人都可以得到的,到肖哓这一班的时候,升旗手却不是肖哓,而是他们班的班长。
一个偶然的机会让肖哓得到了这个升旗手的机会,可是就在升旗的那天早上,升旗手却临时换人了。
终于在六年级将要毕业的时候,幸运降到了肖哓的身上。他终于梦寐以求的将鲜艳的五星红旗升到了离太阳最近的的地方。
肖哓多么优秀,他得敢作敢为不得不让我佩服。我也要向这一个怀有英雄梦想的孩子肖哓学习。