《简·爱》这本书是我这个寒假最喜欢读的一本书了。
我读的这个版本是青少版。只看名字,我没有明白这是写人的一本书,但就看了几页,我已经被书中的文字仅仅吸引住了。
简从小就寄住在舅母家。尽管她努力想使自己讨人喜欢一些,但几乎所有的人都厌烦她,她没有从此放弃对生活的希望,在伍德学校中努力学习,赢得了别人的尊重,终于能够独立生活。她不想依靠任何人,她虽然很矮小,也不漂亮,但她非常善良。她在她的好朋友病重的时候安慰她,给予她温暖,这让我非常感动。她很勇敢,并和残废的罗切斯特先生结婚
我觉得简·爱坚强和珍惜友谊的精神值得我们学习。我还想买一本原著看一看,那里肯定有更多值得我学习的地方。