《大胡子爸爸》读后感
今天我看了《大胡子爸爸》,这篇文章可有意思了!它主要写“爸爸”有两个习惯,其中一个是好的,就是他很负责任;另一个就不大好了,因为他很爱吸烟。
往往“妈妈”刚整理完房间,“爸爸”的写字台边,就会立即出现一两个烟头,房间里还烟雾缭绕呢!这是,“爸爸”当然免不了被“妈妈”数落一番。
读了这篇文章,我不禁联想到自己爸爸,因为爸爸也是一个忠实的“烟民”。在家里,爸爸每天因“吞云吐雾”而时常被妈妈“管教”。是啊,还是妈妈说得对,吸烟不仅浪费钱财,还危害健康,甚至还污染环境呢!我和妈妈一样闻不惯烟味,有时间爸爸高兴,就装着但这妈妈联合起来,抵抗爸爸的“烟雾运动”。
我恨,恨那些污染环境,危害身体健康而又浪费钱财的烟。我想,如果世界上没有烟,那该多好啊!