《大胡子爸爸》读后感
今天我看了《大胡子爸爸》,这个故事可有趣啦!它主要写“爸爸”有两个特点,一个是对工作很负责,另一个就不太好了,就是他很喜欢抽烟。往往“妈妈”刚整理完房间,爸爸的写字台边上就会立即出现一两个烟头,房间里不烟雾缭绕才怪呢!这时,爸爸免不了背“妈妈”数落一番。
读了这篇文章,我不禁联想到了自己的爸爸。因为我爸爸也抽烟。在家里,爸爸每天因为抽烟而被妈妈“管教”。是呀,还是妈妈对。抽烟不禁浪费钱财,还危害身体健康,甚至污染环境。我和妹妹也跟妈妈一样闻不惯烟味,有时见爸爸心情好,就壮着胆子和妈妈联合起来,抵抗爸爸的抽烟行为。
那些污染环境危害身体健康而又浪费钱的香烟呀,如果世界上没有你,那该多好呀!