态度决定一切读后感700字
什么样的态度决定什么样的人生。我很平凡,但我有一颗不平常的心。它因为充满乐观的信念而快乐喜悦,它因为付出而期待着收获,我在人生道路上去领悟《态度决定一切》中传达的精神力量,保持一种客观奋发向上的人生姿态。《态度决定一切》这本书中没有泛泛地说大道理,每每要阐明作者的某个观点时,都是引用发生在作者身边的一个实例,例子虽然简单但是寓意深刻,发人深省。总结全书,我觉得这本书的作用是让生活没有方向的人重新找到自己的人生目标,让面对逆境的朋友重新找到克服困难的勇气和信心。
正确认识自己,全面地看待他人和自己,不要太在乎他人的看法或想法。他人的看法或想法往往存在片面性,引起不必要的自卑感。我们只要将做不好的事,反复多做几次,我们就会慢慢熟悉,事情就能完成得很好,多给自己鼓励,相信自己有这个能力。世界上没有卑微的工作,只有卑微的工作态度。工作本身没有卑贱之分,面对工作的态度却有高低之别,收获是成功还是失败,在于你拥有怎样的态度。在工作中,同事与同事之间在竞争智慧和能力的同时,也在竞争态度。一个人的态度直接决定了他的行为,决定了他对工作是尽心尽力还是敷衍了事,是安于现状还是积极进取。
在人生的道路上,总会遇到这样那样的艰难困险,我们也应具有“决不轻言放弃”的态度和信念,而且还应该辩证地看待问题,用积极乐观的思维去解决问题、审时度势。因此,增强自信心,就能消除自卑感,就感觉自己是多么自信!在拾回自信的同时工作方面就能大展宏图。
不要企图改变别人,要改变的只有自己,只有改变了自己的人,才能在言行上去影响别人。