《罗密欧与朱丽叶》读后感
罗密欧死了,死于一杯毒药。
朱丽叶也死了,死于一把尖刀。
同时死掉的,还有他们的爱情。他们再也不能一起跳舞,罗密欧再也不会牵着朱丽叶的手甜言蜜语,朱丽叶再也不能趴在窗边对罗密欧朝思暮想。
但我们还总是愿意相信他们死后还会在一起。在一起读书,在一起看夕阳。因为他们有着至死不渝的真爱。
巴里斯是个彻头彻尾的傻瓜,他是整个悲剧中最无辜的牺牲者,他甚至到死都不知道他所谓的“妻子”不仅不爱他,甚至讨厌他。他甚至到死都认为自己是个英雄,是为了保护未婚妻而死的。一个不知道自己为什么会死的人还不叫傻瓜?他认为自己是亲王的近亲,他有权利,有金钱,他就可以亵渎爱情,他忽略了爱情,直接就想要婚姻,事实证明他这样做的结局非但不幸福,甚至还很悲惨。一个这样的人还不叫傻瓜?
好在蒙太古和凯普莱特化解了彼此的仇恨,这些可怜的人们,直到看到自己愚蠢的行为酿下了多大的恶果之后才肯放下彼此的“尊严”与仇恨,才肯心胸开阔平静地生活。但毕竟,他们醒悟了,我不知道这算不算是一个可以让人们心中得到些许安慰的结局。
我想,只有维洛那的那两座纯金雕塑能够告诉我答案——所有问题的答案。