《小猪唏哩呼噜》读后感
假期里妈妈为我买了一本书,名叫《小猪唏哩呼噜》,我为大家介绍一下小猪为什么叫唏哩呼噜,故事是这样的:一天晚上猪先生全家共进晚餐,马小姐恰好从窗外经过,他惊奇的停住脚步,从窗口探进头来说:“哇,你们吃东西好响!一家子开饭,全村人都听得见!”马小姐这么一说,两个大人、十一个女孩子都觉得不好意思一齐停下来。只有唏哩呼噜还在吃呢,马小姐捂住嘴巴笑他,嘻嘻哈哈地跑了。猪妈妈很不高兴,猪爸爸却说:“其实‘唏哩呼噜’蛮好的嘛,一听,就觉得饭也香、菜也香,浑身都舒服,现在你知道为什么小猪叫唏哩呼噜了吧!
小猪唏哩呼噜是一只不平凡的小猪,别看他小,经历过的事情可不少。唏哩呼噜被大灰狼叼走过,要被分成块儿放进小狼的肚子里,他并没有怕,而是巧妙地逃脱了大灰狼的手心,还战胜了要吃小狼宝宝的月牙熊,成功地保护了小狼宝宝们;
他为鸭太太做保镖,一个人赶夜路到城里送鸭蛋;帮助鸡太太鸡宅捉鬼;为了送妈妈生日礼物帮狐狸掌柜打扫后院的垃圾;为了还钱,给大象博士做保姆,看孩子……
小猪噜唏哩呼是一只善良、勇敢、富有同情心和正义感的小猪,他有点儿憨但并不真傻,除了贪吃、贪睡、经常受大人骗,还有一上课就打呼噜外,他几乎没有毛病。
我以后要向小猪噜唏哩呼学习,做一个乐于助人的好孩子。