《小猪唏哩呼噜》读后感
我看完了《小猪唏哩呼噜》的书,我学到了很多做人的道理。小猪是一只有爱心、懂礼貌、乐于助人、老实、有胆量的、有时还有点傻呼呼的小猪。里面最有趣的一段是小猪上学记,那里面是小猪上学的时候睡着了,哇呜老师没法上课,只能把一张报纸遮住。
可是,小猪的呼噜声越来越响,老师没办法只能用脸盆遮住小猪的脸,这下可不行,小猪原来是呼噜呼噜,现在变成轰隆轰隆了,好可爱!小猪喜欢上学学知识。
小猪让我懂得了一个有道德的人非常重要,而且要从小做起,从我做起,从身边的事做起。在思想上要学好样不学坏样,积极追求上进;在学习上刻苦努力,学有所用;在生活上勤俭节约,节约用水(不开无人电灯);在平时热心帮助同学,团结友爱;在行动上,讲文明,,守纪律(遵守社会公德和校纪校规)。让我们积极行动起来,努力学习科学文化知识,树立正确的观念。在拥挤的公车上,我们让一让座位;在红灯面前,我们停一停脚步;在道路两旁,我们弯腰捡起一片废纸;在家里,我们替父母分担一些烦恼。
这都是道德表现,如果我们每个人都做到的话,那么,我们就是最棒的人。