《小猪唏哩呼噜》读后感
我读完了《小猪唏哩呼噜》这本书,小猪唏哩呼噜是一只不平凡的小猪,他聪明勇敢,经历了许多磨难。他被大狼抓走了,可是小猪用智慧战胜了大灰狼。又在八哥小姐的帮助下把又想干坏事的月牙熊打跑了,保护了三只小狼们,大灰狼很感动,不再吃小动物,还成了他们哇呜老师。这个故事让我懂得了一个道理:一定要用勇气和智慧打败磨难,遇到困难只有相互帮助才能取得胜利。
小猪唏哩呼噜还很孝顺父母,为了给妈妈送生日礼物,他帮山羊伯伯卖萝卜,得了两个萝卜,又给狐狸掌柜收拾垃圾,但是回到家后才知道把自己的生日当成了妈妈的生日。小猪是个懂事的孩子,我们应该向他学习,做一个孝敬父母的好孩子。小猪唏哩呼噜有一个心愿,就是买一辆自行车,为了实现这个愿望他不是向爸爸要钱买,而是自己挣钱来买自行车。朋友们说:"如果你要实现你的梦想,你一定要行动起来,你也要坚持到底,永不放弃。"小猪唏哩呼噜,带给了别人太多的快乐,也带给我们很多快乐,同时我也要学习它的助人为乐和聪明勇敢的精神。我感觉《小猪唏哩呼噜》这本书很好玩、很有趣。