《小猪唏哩呼噜》读后感
《小猪唏哩呼噜》是一套书,分为上下两册,是我认字以来看过的最长的一套书。书中有很多生动的人物:小猪唏哩呼噜,猪爸爸,猪妈妈,小狐狸丁丁,狐狸掌柜,大灰狼哇呜老师,山羊老汉……太多了,说也说不完!书中有很多有趣的故事:《大灰狼叼走了唏哩呼噜》,《好心的八哥小姐》,《大老虎劫路》……真吸引人,让我舍不得放下书呀!
这套书中我最喜欢《鸡宅捉鬼》这个故事,故事中小猪破案的过程给我一个启示:人人都有害怕的时候,关键是怎么克服恐惧去战胜自己,解决困难。小猪战胜了对奇怪声音的恐惧,我要向他学习,战胜自己胆小怕黑的毛病:晚上自己上楼梯,自己一个人在房间里学习,自己去小店买东西等等。人要长大,小猪在一次次解决麻烦的经历中长大了,变得越来越越聪明勇敢。我也要和他一样坚强自信,努力学习,做一个越来越博学多才的好学生!