今天,我从书柜里翻出厚厚的《格林童话》,好久没有看了,以前可喜欢里面的故事了,有说神奇的魔法,有说美丽的公主,还有说可爱的小动物,其中我最喜欢的故事之一是《灰姑娘的故事》。
《灰姑娘的故事》讲的是一个孝顺且心地善良的女孩子,一直受到继母和姐姐们的虐待,在厨房里做女佣,每天都是灰头土脸脏兮兮的,后来因为她平时善待小动物而感动上天,得到了仙女的帮助,并且通过自己的努力,永远不放弃,终于克服了继母和姐姐们的阻挠,最后和王子快乐地生活在一起。
我总是羡慕灰姑娘和王子的幸福结局,可其实这和她自己的不放弃精神是离不开的。灰姑娘的故事让我想到无论是在我们的生活中,还是在我们的学习中,其实我们都离不开这种努力不放弃的精神。今年的新冠病毒疫情是前线的叔叔阿姨们永不言放弃,才把我们国家的疫情及时控制住。疫情停课期间,同学们不松懈,不放弃学习,通过老师们辛苦的网络授课,期末才能取得满意的成绩。还有最近的洪水,是许许多多的兵哥哥和志愿者们一起不放弃,不停地在巢湖边上堆沙袋,不停地做防护工作,巢湖的灾情才暂时得到控制。所以,不管以后遇到什么样的困难,我们都不要轻易放弃,要坚持,就一定会成功的!