在我的书柜里,有一本厚1.5厘米的书,名字叫《魔法水晶鞋》,是由美国作家,盖尔·卡森·乐文所写。
文篇主要写了小主人公爱拉一出生就被一个坏仙女施了魔法——不管任何人的话都要唯命是从,这让她陷入困扰、矛盾与痛苦之中。她的妈妈去世了,父亲又一次结婚,爱拉受着后妈和后妈的两个女儿的虐待。她被当成了一个普通的女仆人。后妈还逼爱拉把她的零花钱与她最心爱的东西通通拿出来。送给那两个后姐姐。可爱拉没有办法,她只好唯命是从。过了很长时间以后,王子举行了三次舞会,爱拉也成了大姑娘,她为了不让王子认出她,所以戴了面具,可是还是被发现了。但是她为了国家,舍去了自己,在这时,她的魔法被解除了,她也成为了国家的公主。
我想:爱拉的智慧与胆识以及对逆境的态度真令人钦佩和感动。如果我是爱拉,也许我没有她这样克服困难与承受痛苦的精神。妈妈说过:人生遇到黑暗后,一定能见到光明!这个故事给了我们深刻的启示,让我们从小知道人生的道路上不会一路平坦,在我们遇到困难时,要学会坚强,学会在逆境中有毅力去坚持,去面对,一切不如意都会过去,谁也不会永远生活在逆境当中,当黑暗过去时,迎接我们的将是美丽的黎明!