《百妖谱》读后感800字
最近看了一本书,是裟椤双树写的《百妖谱》。刚看完这本书,我便惊呆了,我第一次看见有女作家的想象力堪比J.k罗琳。这本书以一人、一狐、一僧、一妖为线索,讲了主角桃夭为寻《百妖谱》游遍天下的故事。桃夭,桃都一代鬼医,遵守只救妖不救人的规定,书中云:鬼医桃夭,善恶如谜。金铃过处,片甲不留。妖怪买桃符烧纸召唤桃夭治病(桃夭治不治看她心情),桃夭就这样看尽妖界人情世故,带着从战场救的不老小僧,一只和小僧有九世缘分,甚至为了那个时代的小僧自断狐尾的狐狸和一只想吃小三的蛇妖云游天下。