《裙子》读后感600字作文
我在国庆节期间读了一本名叫《一百条裙子》的书,这本书虽然不是很厚,故事篇章也只有七章,但它是【美】埃莉诺埃期特斯的一本获得“纽伯瑞儿童文学奖”银奖的书,值得我们一看!
它讲述的是主人公旺达佩特罗斯基是一个有着奇怪名字的女孩,她没有妈妈,还总是穿着一条洗的发白的蓝裙子,所有的女生都喜欢捉弄她。直到有一天,她突然声称自己有一百条裙子,但却带来了更多的嘲笑,而旺达默默忍受着一切。有一天,她终于受不了搬走了,到遥远的大城市去了。当我读到这时,故事已经进行到第五章的一半了,我非常同情旺达,因为如果是我天天被嘲笑的话,我肯定早就伤心地搬走了,但旺达却忍受这么久。最让我佩服的是她还有一颗天真而又善良的心,因为在临走时,她留给了女生们一百条“裙子”——一百幅美丽的裙子设计图,还留下信给经常嘲笑她的佩琪和她的好朋友玛蒂埃。读后感·读到这里,我被这个善良淳朴的女孩子感动了,她没有以怨报怨,面对大家的嘲笑,她依然用一颗纯真的心对待每一个人。
这本书除了对旺达的描写,其实我觉得更多的是对佩琪和玛蒂埃的描写。一百条各式各样的裙子设计图,其实是一个小女孩美好的心灵……
这本书让我明白了一个道理:不管身边的人长得怎么样、学习怎么样、家庭条件怎么样,我们都不能随意嘲笑排斥他们,应该用一颗善良包容的心和他们相处,并及时帮助他们,这样生活中才能处处充满友爱,充满阳光。