《拔苗助长》读后感300字
今天下午,我读了《拔苗助长》这个故事。
故事讲的是宋国的一位农民看着田里的禾苗总也不见长高,于是他就把禾苗给拔了拔,还告诉了他的儿子。第二天,他的儿子跑到地里一看,禾苗全死光了。
我感觉这个农民很不动脑子,明明拔了没用,还非要去拔。因为拔了,禾苗的根就不在土壤里了,就吸收不到养分。他应该经常施肥、浇水,这样坚持下去,就会有收获的。
同学们,我们不要象那个农民一样,要脚踏实地做好学习上的每一件事,上课的时候要认真听讲,不做小动作,不在抽斗里乱摸,积极发言;写作业时要认真审题,不要只看题目上的前几个字(第一个字)就下手做题。要改掉坏习惯,这样我们就会越来越棒(更好)!
妈妈的话:先夸一下宝贝,宝贝现在越来越喜欢动笔了,在我打的时候,她也能坐在我的身边,自己进行修改了。不管写的怎么样,这就是一个很好的开始!
这是她读完后自己主动写的,第二段原是没有的,第四段开始时只有一句话。经过她的修改,我觉得文章要丰满一些了。文中红色的字是我加的,蓝色的是要删的。请各位博友多多指点,谢谢!