读《名人传》有感
他,是米开朗琪罗,同样是个闻名世界的人物,像书中所说的“他自幼便知道了人生的凶险与精神的孤独”。所以,他在孤独中受尽挫折,在挫折中不断成就自己的梦想,他将人生变得神圣无比。 他,是列夫·托尔斯泰。他的一生同样充满坎坷,饱受磨难。坚强是他唯一活下去的勇气,他用笔写破了金钱名利,写明了当时人们所缺的精神和品格,让人们看到了,见识到了,他用生命的姿态告诉我:必须坚强! “聪明出于勤奋,天才在于积累。”读名人,读的是他的故事,而不是他的荣誉。我们要成为名人就要继承并发扬他的精神。有的人之所以永生,是因为他的精神永存。
《名人传》不仅是名人传记,读了它才知道,原来它还是一部心灵书籍。它告诉我:面对困难,坚强是唯一拿得出手的东西。