《白求恩》读后感
诺尔曼□白求恩是加拿大的一名医生,在中国抗日战争的时候,他率领加拿大的一支医疗队来到中国,并投入抗日前线,救助伤员,充分展示了国际共产主义精神。
白求恩医生在抗日前线救助了大量的伤员,为伤员包扎、洗伤口、做手术。一次,正要做手术时,敌人的轰炸又开始了,战士们再三劝说白求恩医生转移,可他坚持不走。他似乎听不到飞机的轰炸声,从容不迫地为伤员做完了手术。他身边的助手和战士都被他这种临危不惧、不顾个人生命危险而救助伤员的精神所感动。
就这样,白求恩勇敢地发挥着自己作为医生的作用,无私地贡献着自己的力量。可他后来却因为伤口感染,部队中缺少消炎药而无法救治自己。最后,为中国人民献出了宝贵的生命。他永远留在了他所热爱的这片土地上,他永远受到了中国人民的尊敬。
毛主席赞扬他:一个人能力有大小,但只要有这点精神,就是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。
白求恩是我心目中的英雄,我长大了也要做一个对人民有益的人。