最美孝心少年读后感
今天下午,我和妈妈一起看了“众里寻你——20xx最美孝心少年颁奖典礼”。
典礼中介绍的10名哥哥姐姐的孝心行为令人非常感动。其中,我最感动的是面对困难却始终微笑的女孩吴林香。
吴林香姐姐的妈妈得了重病,她每天早上不到六点就起床到地里干活,还要帮全家烧饭,洗衣服,给弟弟洗澡,照顾妈妈和奶奶。
很晚很晚,她才能点着蜡烛学习。这么苦的生活,吴林香姐姐一直保持着微笑,因为她一直对心里说,微笑可以让人坚强。
联想到我自己,寒假里有爸爸妈妈带着旅游,可以看电视,玩IPAD,餐桌上最好吃的菜都夾給我吃,写作业的时候开着空调一点都不冷,可是我还不好好吃饭,作业也写得不够认真。和吴林香姐姐比起来,我很惭愧。
以后,我也要做一些力所能及的家务,好好吃饭,认真学习,改掉现在的坏习惯,争取做一个对社会有用的人,长大和吴林香姐姐一起当医生。