最美孝心少年读后感
今天班队会上,老师带我们观看了《最美孝心少年》颁奖典礼。
节目开始,白岩松叔叔说:“孝上面是老,下面是子,一个字就给中国人定下了做人的规矩。我听了以后,一下子就明白了孝字的意思。节目中讲的少年有:龙花、赵文龙、吴林香、邵帅……他们的事迹太感人了。观看节目的过程中不仅我激动妈妈也在流泪。
节目中印象最深的是邵帅哥哥,他妈妈得了白血病,他为了让妈妈的病好起来把自己的骨髓献给了妈妈。自从妈妈得病,家里就剩下他和姥姥。为了照顾好妈妈他每天往反9个小时的路程,途中还经过一段树林,邵帅夜间为了给自己壮胆编了一首小诗,诗名叫《不怕》。不知这首诗陪着他走了多少夜里的树林。他是一个多么勇敢、善良、坚强的小哥哥呀!我佩服他。
比起他们,我觉得我太幸福太幸运了。我有父母的爱护,老师的关心,有同学的帮助。从今天起我也要向他们学习孝敬父母,尊老爱幼,勇敢坚强。成为一个人人喜欢的有孝心的优秀少年。