最美孝心少年读后感
观看了央视的《寻找最美孝心少年》,将近两个小时中我的眼泪始终没有停止,内心的震撼无法言表。
很难体会那么弱小的肩膀是如何挑起家庭的重担,稚嫩的心灵如何经受起失去亲人的痛苦。然而生活的贫苦、家庭的灾难并没有压垮她们,他们用微笑面对生活,用爱心支撑起家庭的灾难,用孝心诠释血浓与水的亲情。
最令人敬佩的是“板车女孩”黄凤。她十年如一日照顾瘫痪的父亲,用铁质的板车推着父亲千里迢迢去上海求医。
这样的执着与坚持,这样的信念与毅力,这样的不畏前途漫漫,他一心只为父亲健康的孝心怎样不令人动容。让我的眼泪汹涌而至也止不住。
因为我的家庭也是这样的情况,但是我现在有爸妈在一起,继续着我这个快乐而又温馨的家。
在两年前时,我的家庭也是一个天天充满快乐笑声的家庭,同学之间都很羡慕我,我能有爸爸妈妈的陪伴。
而这个充满笑声的家庭突然有一天戛然而止,因为老天爷的不公平,让我的爸爸患上了严重的病——胃癌,这也是我不小心偷听到的。
当我听到这两字时,那时还不知道癌症是有多么的可怕,我偷偷地察到这种癌症,让我从来不知道严重性的癌症转变到我了解所有癌症时,心里很害怕,害怕自己这个温馨而甜蜜的家庭,却让这个东西给分割了,害怕自己的爸爸像网上所说的一样。
不好!我哭了!那是我躲在床上,第二次哭,第一次是在我爷爷去世了时候哭的,我不想守在别人面前,因为我觉得太虚伪。也许那时该独担一些什么啦吧!又一次,我问妈妈:“妈,您怎不跟电视上所做一样?”
妈妈说:“因为我要给你一个家!不能让你有后妈,或是什么!”
看完这次《寻找最美孝心少年》我想我有这样的家庭,我为我而豪,因为我有一个爱我的爸爸妈妈,虽然爸爸现在还这样,但是这样就够了,因为有的家庭还赶不上我的家庭幸福,所以我应该更加对爸爸妈妈说一声:谢谢您们,给了又一个幸福美满的家庭,我爱您们!“我也对您们的孝心后继续进行,您们老了以后,我会回报您们现在为我所骄傲的事情。
但是,对于这一代的孩子来说”孝心不是口号,而应该是行动!“首先,能自己的事情自己做,而不是要求别人代劳,这就是孝心;其次,能做力所能及的事情,也是孝心;最后,能主动帮助有需要的人,从小事做起,从平凡做起,也是孝心!
让我们赶快行动起来吧!