冬天的小木屋的读后感700字
美国明尼苏达州北部的农场四季分明,充满自然而古老的气息。埃尔顿一家就住在这里,过着朴素的乡村生活。这里的一切都具有强烈的感官色彩,讲述了春、夏、秋、冬的故事;还有美丽的阿丽达的故事,海盗奥鲁德的故事,疯子艾伦的故事,以及,伐木工人大卫伯伯的故事。
早晨,我读着《冬天的小木屋》,他仿佛带着我来到了美国明尼苏达州北部的农场,看到《春》时,我仿佛闻到了那黏糊糊粪便的味道,看到《夏》时,我仿佛见到了黄油似的的泥土,仿佛见到了鸟粪滴落在拖拉机上,埃尔顿大惊失色的表情。看到《秋》时,我仿佛见到了父亲杀猪宰牛的杀生场景,看到《冬》时,我仿佛听到了大卫伯伯讲故事,埃尔顿和韦恩认真听的场面
现在,就是乡村也见不到这样的场面了。而且,现在的城市乌烟瘴气,全球回暖,冬暖夏凉,战争侵扰,病毒围攻,冰山融化;有些地区一生只洗能三次澡,有些地区遭受山洪侵袭,有些地方高楼大厦,有些地方矮小黄土房或许,我们真的需要一间小木屋,不爱看书的人在里面看书领略人世真谛;恐布份子在里面知认识母爱的分量;不爱读书的人在里面认知知识的可贵;台湾人在里面放弃台孤,美国人在里面放弃战争,日本人在里面知道掉鱼岛是中国的我们的心中正是缺少这样一座小木屋。这座小木屋绝对是你的朋友,他可以助你吃苦,让你体验,使你思考。吃苦使你坚强,体验使你了解生活的原貌,思考使你成长成熟。这座小木屋还能使你孤立,友爱,包容,团结,智慧这不正是我们最缺少的品质吗?
其实,这座神奇的小木屋并不是实体,而是我们心中的善心。你的善心小了,你在小木屋中要学习的东西就多了,你的善心大了,你在小木屋中要学习的东西就少了。
生活犹如一张洁白无瑕的纸,或许你生出来时,这张纸皱巴巴的,但你依然可以在上面画上美丽的鲜花;或许你生出来时,这张纸完完整整,可你还是可以在上面画上难看的牛粪,一切由自己决定,你必须对自己负责。