《玛瑙花》读后感400字
这篇文章讲的是在很久很久以前,有一种天明前一秒钟开放就立刻消失的花叫玛瑙花,它生长在密林深处,她不仅长得异常美丽,而且还有巨大的魔力。不管谁得到他,能把自己任何的梦想都变成现实,为此有不计其数的人想得到他,但他们都付出了巨大的代价也没能成功。直到出现了一个叫雅克的,事情才出现了转机。
雅克第一次去,他在可怕的树丝中穿梭,时常有怪影出现,恐怖的怪叫声也此起彼伏,但是他客服恐惧赶到了玛瑙花开放的地方,但因差一秒的时间没得到玛瑙花。
第二次,虽然没有了巨树怪影,但是却有巨石相送,巨石高低参差,滑石滑如泥鳅,尖石尖如刀刃,锋利无比,小雅克忍着剧痛,冒着生命危险,跌跌撞撞的赶到了玛瑙花开放的地方,这次因为差了不到半秒的时间,没能得到。
第三次,非常顺利,但是快到终点的时候,却是一片花海,他好不容易找到了玛瑙花,但是玛瑙花射出镭射光耀人眼,放出了高温光防人抓,小雅克冒着让眼睛失明,身体被高温光烤焦的危险终于拿到了玛瑙花。
雅克得到花后抛下自己的兄弟姐妹,好朋友,父母,独自一个人享受,自己成了大富翁,每天想干什么就干什么,想吃什么就吃什么,想玩什么就玩什么的梦想。但是最后却在自己的郁闷和无聊中掉进了无底的深渊。
这篇短文是我深受教育,我被雅克的坚定不移的精神所感动了,又被他那冷酷无情的心所激怒。是啊,古往今来,有多少人像雅克一样冷酷无情,遗忘了别人。不懂得报恩。
通过这个故事,我明白了这样一个道理:为了实现远大的理想,我们要不畏艰辛,不怕困难,不惜一切代价实现愿望,成功后要懂得知恩图报。