《做一颗高速旋转的钻石》优秀学生读后感
文中的小飞是一名酒吧歌手,为了不虚度年华,她果断辞去了高薪工作,不顾周围人的冷嘲热讽和学习的高度压力与课程,加入了学习的行列中去。终于,她收获了成功,也在一个选秀节目中成为了当红歌手。
钻石因高速旋转而清除了瑕疵,绽放光芒。我们也不如做一颗钻石,不因自已的懈怠存在或者消失,发现自已的价值,像钻石般旋转起来,让世人发现你的光彩,为你的人生锦上添花,使你收获生活的真谛。
幼儿园时,我喜欢上了小提琴,那如清泉般纯澈又带着奢华的琴音使我着迷,我便缠着妈妈带我去学。老师让我练习拉弦,而这一拉,就拉了二个多月,耳边老冲斥着我那好像锯木似的刺耳的声音,伴随而来的还有手酸、脖子酸等“症状”,无聊又受罪。随着时间的推移,我失去了原有的信心、耐性与兴致,终止了兴趣班。如今,那琴声依旧美好,仿佛一幅动人的画卷。然而,我却找不到那把曾经钟爱的小提琴……
相比小飞,我自叹不如。她的毅力,我的退缩;她的远见,我的短视;她的吃苦勤奋,我的贪图享受;她的永不言败,我的半途而废;她甩掉身上的尘沙,而我只甘愿深藏在凡尘中。
坐在电脑前的我,读着《做一颗高速旋转的钻石》,收获着启迪——一个人的价值,只在拼搏成长中绽放。发掘自已的潜能,从现在开始旋转,不要停止,不要迟疑,不要放弃。哪怕只是缓缓的旋转,因为你可以超越,可以冲刺,可以飞翔,做一颗高速旋转的钻石。
看完这段文字,我仿佛看见了钻石在人们难以清除杂质的情况下,以它的灵魂圣洁,使所有人为之动容!