读了这篇文章,我的感触很深!人要把别人帮助你、给你恩情牢牢记住,不可忘记,要懂得感恩;人要随着时间的推移把怨恨抹去,不可记住,做人要做的大度。
我的爸爸妈妈、外公外婆视我为掌上明珠,我是他们的心肝宝贝,他们无微不至的养育我、爱着我,他们对我的恩情我要牢牢记住,长大以后我要好好报答他们的养育之恩。我们的老师,为我们学生传授知识,默默地奉献着自己,为教育下一代,做出巨大贡献,我们也不能忘记老师的恩情,长大后要做个对社会有用的人,来报答老师的教育之恩。
在学校里我已经和小伙伴朝夕相处了四年之多,马上就要升五年级了,再过一学年我们就要毕业了,就要各奔东西了。我们之间曾有许多愉快地回忆,也有不开心的事情发生。随着时间推移,我要把这些不愉快的事情忘得一干二净,做个大度的人,做一个宽容的人,把同学间的友谊牢牢地记在心里,成为美好的回忆。