《忘却怨恨》的小学生400字读后感
《忘却怨恨》这个故事讲述了吉伯、马沙、阿里三人一起去旅游。一次,马沙不小心失足滑落,眼看就要落入谷底,吉伯把马沙救了起来。马沙为了记住吉伯的恩情,便在一块大石头上用随身带的小刀在上面刻上一行大字:某年某月某日,吉伯救了马沙一命。后来三人来到小河边,马沙与吉伯为了一件小事而争吵起来,吉伯打了马沙一个耳光,马沙没有还手,而是跑到沙滩上,用力刻上一行大字:某年某月某日,吉伯打马沙一个耳光。旅行结束了,阿里问马沙,为什么把救马沙的事刻在石头上,却把打马沙的事记在沙滩上。马沙说,他将永远记住吉伯救过他一命,至于吉伯打马沙的事儿,随着沙子的流动,让他渐渐忘记。